Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Bloomberg: США - богатая страна с симптомами развивающейся нации

Bloomberg: США - богатая страна с симптомами развивающейся нации


27-05-2019, 10:22 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 039)

На днях я опоздал на ужин, но это была не моя вина. Движение по всему Сан-Франциско было перекрыто, потому что с верхней палубы моста Ричмонд-Сан-Рафаэль начали падать куски бетона. К сожалению, это не было особенно необычным явлением-в 2016 году мост Bay был закрыт после того, как бетонные куски начали падать со стен туннеля. Не ограничиваются такие вопросы и мостами-Трансбайский транзитный центр стоимостью 2,2 миллиарда долларов был закрыт в конце 2018 года, когда в балках были обнаружены трещины.

Эти маленькие примеры-это те инциденты, которые можно было бы ожидать увидеть в развивающейся стране, где все строится дешево или плохо. Но Калифорния имеет разрушительно высокие затраты на строительство; губернатор Гэвин Ньюсом недавно отменил большую часть плана высокоскоростных железных дорог штата после того, как цена выросла с 45 миллиардов долларов до 75 миллиардов долларов. И эти проблемы не ограничиваются Калифорнией; по всей стране затраты на строительство как для государственного, так и для частного секторов выросли, поскольку производительность застопорилась или упала. Это стоит гораздо больше чтобы построить каждую милю поезда в США, чем в сильно объединенной Франции. Никто, кажется, не в состоянии указать на причину-вместо этого, США просто пронизаны коррупцией, неэффективными торгами, высокими затратами на приобретение земли, избыточным персоналом, нормативными барьерами, плохим обслуживанием, чрезмерной зависимостью от консультантов и другими проблемами. Эти, казалось бы, незначительные недостатки складываются в страну, которая забыла, как строить. Неудивительно, что большая часть инфраструктуры страны находится в плачевном состоянии .

Все это вызывает тревожный вопрос: возможно ли, чтобы богатая, промышленно развитая страна вернулась в средние ряды? Организация Объединенных Наций классифицирует страны как развитые, развивающиеся и среднюю категорию под названием “в переходный период."Но обычно считается, что страны с переходной экономикой движутся вверх, а не вниз.

США по-прежнему очень богатая страна-богаче, чем такие страны, как Германия, Швеция, Япония, Канада или Дания. Но это богатство маскирует ряд ярких областей, где США выглядят более дисфункциональными, чем их сверстники. Затраты на строительство являются одним из них. Другое здравоохранение -- гибридная государственно-частная система США в конечном итоге стоит гораздо больше, чем системы других стран, в которых доминирует правительство:

Расходы на здравоохранение по странам

Источник: Всемирный Банк

И это число неуклонно растет . Но для всего этого расточительного расходования, США клонат получить более плохие исходы здоровья на много измерений . Некоторые тревожные последние тенденции указывают на то, насколько система терпит неудачу. Пять лет назад ожидаемая продолжительность жизни, которая все еще растет в большинстве других стран, начала падать в США:

Вспышка или что-то еще?

Ожидаемая продолжительность жизни при рождении в годах

Источник: Федеральный Резервный банк Сент-Луиса

В большинстве стран также наблюдается снижение материнской смертности. Но в США этот показатель вырос за последние годы.

И отчасти благодаря высокой стоимости строительства и отчасти ограничениям на жилищное строительство, страна сталкивается с кризисом доступности жилья:

Вы знаете, что они говорят об аренде

Индекс потребительских цен на аренду по сравнению со всеми статьями*

Источник: Федеральный Резервный банк Сент-Луиса

Он также имеет трагическую опиоидную эпидемию . Существенно возросли показатели самоубийств. Целые города имеют питьевую воду, загрязненную свинцом. Уровень коррупции растет . Список можно продолжать. Другие дисфункции более давнишние. В США огромное количество заключенных и уровень преступности намного выше, чем в других развитых странах. Такая же картина с уровнем нищеты и голода .

Некоторые предполагают, что США на самом деле две страны в одной-развитая страна для богатых и развивающаяся для бедных. Но последние тенденции, такие как падение производительности строительства и рост расходов на здравоохранение, говорят о том, что неравенство-это еще не все. США просто становятся менее эффективными по широкому спектру мер.

Как долго может продолжаться эта потеря эффективности без ущерба для общего благосостояния страны? Никто не знает, но если США в конечном итоге отступят с точки зрения валового внутреннего продукта, это будет не первая богатая страна, которая сделала это за последние годы. Италия уже прошла этот путь:

Италия постоянный валовой внутренний продукт на душу населения*

Источник: Федеральный Резервный банк Сент-Луиса

Италия долгое время была политически дисфункциональной и разделенной. Почти десять лет коррумпированный, расколотый, популистский президент Сильвио Берлускони усугублял ситуацию. Сравнение с США, конечно, не выглядит обнадеживающим.

США не должны ждать и смотреть, сохраняются ли текущие тенденции. Вместо этого необходимо сосредоточить внимание на сокращении чрезмерных расходов в ключевых отраслях, улучшении здоровья населения, увеличении плотности населения в крупных городах страны, модернизации общественного транспорта и сокращении коррупции и отходов как в государственном, так и в частном секторах. Если США хотят оставаться развитой страной, они должны стараться выглядеть и действовать как единое целое.



Источник: aftershock.news.

Рейтинг публикации:

Нравится0



Ключевые теги: Кризис США
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map