Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Текущее состояние бюджета и пирамиды ГКО США: $4403 миллиарда к погашению в ближайшие 12 месяцев

Текущее состояние бюджета и пирамиды ГКО США: $4403 миллиарда к погашению в ближайшие 12 месяцев


27-05-2019, 10:15 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 255)

Текущее состояние бюджета и пирамиды ГКО США. 

Поставлены следующие сомнительные рекорды:

- госдолг США к погашению "в ближайшие 12 месяцев" взял исторически рекордную планку в $4.4 трюлика

- доходы бюджета США за предыдущие 12 месяцев при этом составили $3.3 трюлика, продолжая сокращаться 32 месяца (с поправкой на инфляцию)

Детально:

1. Усредненный (за предыдущие 12 месяцев) доход бюджета США составил $280 ярдов, расходы $357 ярдов, а дефицит $77 ярдов.  В динамике дефицит выглядит следующим образом:

Как несложно заметить текущий дефицит уступает лишь самым черным посткризисным периодам режима Обамы. Увы, но удержать экономику США от свободного падения можно лишь накачкой госраходов и, соответственно, пирамидальных займов.

Дефицит быстро растет - его прирост составил 30.7% за год и 80.9% за 3 года.

2. Динамика налоговых сборов с поправкой на инфляцию выглядит следующим образом (где менее 0% - это сокращение по сравнению с годом назад):

Здесь мы видим затяжной кризис. 

3. За 32 последних месяцев, то есть с сентября 2016, показатель был в положительной зоне лишь 4 месяца.  А вообще его деградация наблюдается с 2014 года, что как нетрудно догадаться, совпадает с выключением печатного станка США, который поддерживал мнимый рост до этого.

4. Хуже текущей динамика доходов бюджета США была лишь после крахов 2001 и 2008, - когда лопание пузырей резко сократило налоговую базу.

5.  Пик доходов бюджета США был достигнут в 2016 году и составил $293  ярдов долларов в текущих долларах (т.е. с поправкой на инфляцию).  Текущий уровень составляет 94.7% от пика, что для ростовщической модели "развития" является приговором (сочетание растущего долга и падения доходов).

6. Краткосрочная часть пирамиды ГКО США (срок погашения год и менее, эта та часть пирамиды, которая определяет устойчивость пирамиды и размер шока при ее обвале):

На графике показаны:

а) Оттенками красного - краткосрочная часть пирамиды ГКО США (к погашению в следующие 12 месяцев / 6 / 3 / ближайший месяц) в динамике

б) Черным - объем ГКО США на балансе ФРС

в) Голубым - текущий график погашения помесячно

г) Пунктиром - полиномиальная аппроксимация и прогноз

На графике следует отметить следующие факты:

7. Сумма к погашению в ближайшие 12 месяцев составляет $4.403 трюликов, взяв, в очередной раз, исторически рекордную планку.

8. Эта сумма сейчас обновила исторический рекорд, она выросла на $341 миллиард за год и на $1509 миллиардов с момента отключения QE в 2014.

9. Сокращение ГКО США на балансе ФРС от пика составляет $337 ярдов, но краткосрочная часть пирамиды ГКО растет в разы быстрее. Это значит, что не ФРС создала процесс, он и без того был неизбежен, - но ФРС, убирая ГКО США с баланса, подливает масла в огонь, что, несомненно, вызывает ярость у Трампа.  

10. Полиномиальная аппроксимация говорит, что через 24 месяца краткосрочная часть пирамиды достигнет примерно $6,9 трюликов.  Коэффициент детерминации, как видно, достаточно высокий - 95%, то есть аппроксимация достаточно точно описывает данные за известный период.

 



Источник: aftershock.news.

Рейтинг публикации:

Нравится10



Ключевые теги: Кризис США
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map