Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Объем промышленного производства в России неожиданно резко вырос в апреле 2019 года

Объем промышленного производства в России неожиданно резко вырос в апреле 2019 года


25-05-2019, 15:07 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (712)

Объем промышленного производства в России неожиданно резко вырос в апреле 2019 года

Новые статистические данные, опубликованные в среду Федеральной службой государственной статистики (Росстат), свидетельствуют значительном росте объема промышленного производства в апреле, что противоречит ожиданиям. Большинство экспертов предсказывают в целом замедляющейся российской экономике лишь вялый рост.

Это быстрое ускорение промышленного производства произошло на фоне растущих опасений по поводу качества статистических данных об экономике России, что может негативно отразиться на действиях экономистов и инвесторов.

Росстат заявляет, что объем промышленного производства в апреле вырос на 4,9 процентов в годовом выражении после роста всего на 1,2 процента в марте. Аналитики, опрошенные Reuters, ожидали роста приблизительно на 1,5 процента.

Опубликованные данные показали, что значительный рост объема промышленного производства главным образом был обусловлен активностью в перерабатывающей промышленности.

«Более высокий рост в апреле указывает на восстановление экономической активности по сравнению со слабыми результатами первого квартала», – говорится в комментарии Министерства экономического развития по поводу новых статистических данных.

В то же время, бывший руководитель департамента макроэкономического прогнозирования этого министерства, а ныне директор аналитического департамента «Локо-Инвест» Кирилл Тремасов считает, что не имеет смысла комментировать нестабильные ежемесячные данные Росстата по промышленному производству, которые к тому же периодически пересматриваются.



Источник: mixednews.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится4



Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: Lehtym (25 мая 2019 18:59)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 134
    Рейтинг поста:
    0
    Росстат отозвал оценку роста промышленности в апреле 2019 года из-за ошибки в данных.

    Беспрецедентная корректировка данных связана с тем, что одно из добывающих предприятий в Ямало-Ненецком автономном округе предоставило территориальному органу госстатистики ошибочные данные. Это привело к неверному расчету объема добычи природного газа и динамики промпроизводства.

    После устранения ошибки оказалось, что добыча природного газа в апреле 2019 года выросла не на 16%, а всего лишь на 2,6% в годовом выражении.
    Росстат также заменил данные о росте добычи нефти с 7,4 до 2,5%, следует из обновленных данных ведомства.
    Из этого следует, что неназванное предприятие предоставило неверные данные как по добыче газа, так и по добыче нефти.
    Кроме того, рост производства товарного бетона оказался пересмотрен с 42,4 до 19,9%.

    Апрельские данные Росстата о промышленности, даже с учетом их первого в современной истории отзыва и пересмотра в сторону понижения, по-прежнему расходятся со многими косвенными показателями «Помимо выявленного и исправленного колоссального расхождения между данными Росстата по объемам добычи газа и отраслевыми показателями мы видим данные по мощному росту добычи, которые весьма трудно представить в текущей ситуации: РФ участвует в сделке ОПЕК+ и ограничивает добычу нефти»,

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map