Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Джейми Оливер выиграл суд у Макдональдса

» Джейми Оливер выиграл суд у Макдональдса
21-05-2019, 12:45 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (2 052)

732

Известный шеф-повар и телеведущий Джейми Оливер показал, как химикаты превращают подходящий только для собак продукт в пригодный для человека, и выиграл суд против одной из крупнейших сетей быстрого питания в мире McDonald's.

В своем шоу «Пищевая революция» Оливер рассказал, из чего на самом деле делаются котлеты для гамбургеров, чем серьезно пошатнул репутацию крупнейшей сети ресторанов быстрого питания McDonald's.

Представители сети McDonald's всегда утверждали, что их продукция настолько дешева (хотя, на мой взгляд, и не такая она и дешевая), потому что они закупают мясо гигантскими оптовыми партиями. На самом же деле при производстве начинки для гамбургеров они используют непригодные в пищу отходы мясного производства, предварительно отмытые в гидроксиде аммония для обеззараживания и придания «съедобного» розового цвета.

«В общих чертах, берется продукт, который годится разве что для собак, но после такой обработки его подают людям. Скажите, какой здравомыслящий человек будет кормить своего ребенка мясом с аммонием?» — говорит Оливер в своей передаче.

Мясные полуфабрикаты McDonald's повар образно назвал «розовой тиной» из-за характерного цвета и полного отсутствия пищевой ценности. К слову, в США использование гидроксида аммония, также известного как пищевая добавка E527, является частью «производственной процедуры», одобренной Министерством сельского хозяйства.

Сейчас компания заявила, что собирается изменить рецепт, но не признает, что причина произошедшего — заявления Оливера.

Источник: www.kontainer.su



Рейтинг публикации:

Нравится8




Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #1 написал: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ (21 мая 2019 21:44)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Главные редакторы
    публикаций 32767
    комментария 21672
    Рейтинг поста:
    0
    Популярный повар Джейми Оливер лишился своей сети ресторанов
    Известный английский повар и ресторатор Джейми Оливер потерял контроль над бизнесом, лишившись из-за миллионных долгов 23 ресторанов итальянской кухни в Лондоне.

    Задолженность сети ресторанов Jamie's Italian составляет 71,5 млн фунтов стерлингов, передают «Вести» со ссылкой на Daily Mail.

    Управление ресторанами теперь будет осуществлять аудиторская компания KPMG, которая должна будет позаботиться о возмещении долгов кредиторам. Отмечается, что вследствие передачи контроля над бизнесом под внешнее управление работы могут лишиться более тысячи сотрудников.

    «Я опустошен тем, что наши любимые британские рестораны перешли под управление к администратору. Я глубоко опечален этим результатом и хотел бы поблагодарить всех людей, которые вложили свои сердца и души в этот бизнес на протяжении многих лет», – написал Оливер в Twitter.

    Уточняется, что в 2018 году продажи сети Jamie's Italian упали почти на 11%, в результате чего были закрыты 12 ресторанов и уволены 600 сотрудников. Также сообщается, что ради спасения компании повар инвестировал в нее 13 млн фунтов стерлингов.

    Джейми Оливер известен популяризацией домашней кухни и здорового питания. Открыл благотворительные рестораны Fifteen в Лондоне, Амстердаме, Корнуолле и Мельбурне. В 2003 году был награждён Орденом Британской империи за вклад в общественное питание и пропаганду здорового питания. В 2013 году награждён почётной стипендией за борьбу с детским ожирением и пропаганду здорового питания, а также принят в члены Королевского колледжа врачей общей практики. Имел контракт с английским футбольным клубом «Манчестер Сити», отвечая за все приготовленные блюда на стадионе «Этихад».

    https://vz.ru/news/2019/5/21/978740.html

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map