Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Европейские компании отказались платить за российскую нефть

» Европейские компании отказались платить за российскую нефть
20-05-2019, 22:20 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (3 572)

Компании Total (Франция) и Eni (Италия) отказались платить за загрязненную российскую нефть, заявив, что возобновят платежи только после достижения договоренности о компенсации, сообщили СМИ со ссылкой на торговые источники.

Total и Eni сообщили компаниям «Роснефть» и «Сургутнефтегаз», что будут готовы производить платежи, только когда подсчитают степень ущерба. Платить они намерены за чистую нефть после возобновления поставок, сообщает Reuters.

Источники сообщают, что оплата за чистую нефть, которая поступает компаниям Total и Eni по другим маршрутам, продолжается. Также полностью оплачена чистая нефть, отправленная в начале апреля до инцидента в трубопроводе «Дружба».

Оплата за нефть, которая оказалась загрязнена, должна была пройти 15 мая.

«Строго говоря, это не нефть, и никто в России не может четко объяснить, кто и кому будет выплачивать компенсацию», – сказал один из торговых источников.

Теоретически западные покупатели имеют право отказаться платить за нефть, которая была загрязнена, однако поставки по трубопроводу «Дружба» регулируются российским законодательством, в котором говорится, что оплата должна быть произведена, а если качество оказалось недостаточно хорошим, то нужно требовать возмещение убытков.

«Наша позиция ясна. Западные компании должны оплатить, а затем подать иск о возмещении убытков», – сказал российский источник.

Между тем, появились сведения, что российскую загрязненную нефть якобы пытаются продать Китаю.

В апреле Белоруссия заявила об ухудшении качества российской нефти. После этого Белоруссия приостанавливала прием нефти из России, остановлен был и транзит нефти в Европу. Ущерб от «грязной» нефти оценивали в 30 млн долларов только для одного нефтеперерабатывающего завода.

Сейчас поступление чистой нефти восстановлено.



Источник: vz.ru.

Рейтинг публикации:

Не нравится +12 Нравится





Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #1 написал: iura139 (21 мая 2019 04:35)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: VIP Пользователь
    публикаций 0
    комментариев 2095
    Рейтинг поста:
    +1
    Что окунули российских нефтяников в их дерьмо ? Столько менеджеров получающих не хилые зарплаты допустили то что сейчас есть. Вот со всех скопом высчитать суммы ущерба,что-бы неповадно было.Натворили проблем,вот и со своего кармана и только из него.

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map