Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Как Рокфеллер стал богатым

» Как Рокфеллер стал богатым
20-05-2019, 01:08 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (837)

Джон Рокфеллер останется в истории как первый миллиардер в долларах и один из богатейших во всем мире людей, живших в конце 19-го-начале 20-го веков. Свой секрет успеха он усматривал в том, что умел трудиться, вел скрупулезный учет расходов и привык экономить.

В некоторых случаях его бережливость и практичность достигали впечатляющих масштабов.

2. Отец «натаскивал» его на обогащение.

Год рождения Джона Дэвисона Рокфеллера 1839-й. Место рождения г. Ричфорд, штат Нью-Йорк, США. Его отец иронически говорил о себе, что он «ботанический доктор». Он занимался продажей различных эликсиров, имевших довольно сомнительное происхождение. В их числе были и напитки, дающие бессмертие. Окружающие видели в нем афериста и гуляку. Однако воспитанию сына он все же уделял внимание, мечтая сделать из него удачливого бизнесмена. Он обучил Джона правильному обращению с деньгами. Впоследствии сын вспоминал, что отец зачастую торговался с ним, покупая у него разные услуги. Она научил парня тому, как надо покупать и продавать. По мнению Джона Дэвисона, родитель в буквальном смысле «натаскивал» его на то, чтобы он в будущем обогатился.

 

3. Работал, начиная с семи лет.

Еще в семь лет Джон развернул «хозяйственную деятельность». Во-первых, он выращивал на продажу индеек. Во-вторых, работал на участке у соседей, за деньги выкапывая картофель. В-третьих, отдавал в рост деньги. Все средства, которые мальчику удавалось заработать, он тщательно сберегал, опуская их в копилку. При этом доходы аккуратно фиксировались в специальном блокноте. Когда Джону исполнилось 13 лет, он дал в долг одному фермеру 50 долларов, назначив процентную ставку 7,5 % в год. Отцовский бизнес не приносил стабильного дохода, поэтому семья жила очень скромно. Мать приучала детей к экономии буквально на всем. Впоследствии Джон Рокфеллер любил подчеркивать, что его воспитывали на таком принципе, как «Работай и экономь!».

 

4. Собственный бизнес.

Джон Рокфеллер поступил в колледж, но не окончил его, так как решил, что трехмесячных бухгалтерских курсов ему будет как раз достаточно. Уже в 16 лет он устроился на работу в небольшую компанию в качестве помощника бухгалтера. Эта работа по найму оказалась для него первой и последней. Впоследствии он занимался исключительно собственным бизнесом. Сначала он нашел себе компаньона, вместе с которым основал торговый дом под названием «Кларк и Рочестер». Они стал продавать зерно, мясо, сено и прочие товары.

 

5.

В скором времени Рокфеллер стал искать нефть для производства из нее керосина. Таким образом, возникла компания «Стандарт Ойл», которая впоследствии озолотила хозяина. Как вспоминал Морис Кларк, партнер Рокфеллера по бизнесу, последний верил лишь в две вещи, первая – это учение баптистов, а вторая – нефть. Разбогатев, Джон Рокфеллер стал действовать решительно и скупать другие предприятия, занимавшиеся нефтью. К 1880 г. он взял под контроль 95 % всего нефтяного бизнеса США. Эту монополию характеризовали как величайшую и мудрейшую, но при этом самую нечестную из всех, которые когда-либо существовали.

 

6. Платил детям за заточку карандашей.

Женой Рокфеллера стала весьма религиозная девушка, с которой он познакомился в период обучения. Свадьбу сыграли скромную, жили в съемной квартире без прислуги. И это несмотря на то, что супруг на тот момент уже владел нефтеперерабатывающим заводом.

Своих детей он воспитывал теми же методами, какими некогда воспитывали его самого. Джон Дэвисон приучал их к строжайшей экономии и поощрял в стремлении к труду. При этом он платил своим наследником за такие действия, как, например, колка дров, прополка огорода, занятия музыкой, воздержание от сладкого и даже заточка карандашей.

 

7.

А еще он штрафовал их за такие вещи, как опоздание к завтраку, прочие проступки. В еде Рокфеллер был очень умеренным, он не курил и не употреблял спиртного. К одежде был совершенно равнодушен, поэтому костюмы менял нечасто. В клубы и театры он не ходил. Любимое блюдо Джона Дэвисона – хлеб и молоко. Его супруга носила одежду в заплатках и, подобно мужу, была образцом бережливости. Однажды Джон предложил купить каждому из детей по велосипеду, на что его вторая половина ответила, что с них достаточно и одного на всех. Таким образом они научатся щедрости.

 

8. Две заветные мечты.  

Джон Рокфеллер больше всего мечтал о том, чтобы заработать сто миллионов долларов и прожить сто лет. Первая его мечта осуществилась довольно скоро. Его компания «Стандарт Ойл» приносила солидный доход в три млн долларов. Помимо этого, ему принадлежали и другие предприятия. Среди них:
16 железнодорожных компаний;
6 пароходств;
9 фирм, торговавших недвижимостью;
9 банков;
6 сталелитейных заводов;
3 апельсиновые рощи.
Хотя миллиардер был экономным, жил он все же с большим комфортом, но богатство напоказ не выставлял. Он имел виллы, дома и участки земли. При этом Рокфеллер огромные суммы денег использовал на благотворительные цели. Он спонсировал медицинские исследования, музеи, университеты, делал пожертвования церквам и баптистским общинам. Что касается второй мечты, то она почти сбылась. Миллиардер прожил 97 лет.

 


Источники:
https://businessman.ru/

https://masterok.livejournal.c...



Рейтинг публикации:

Не нравится 0 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сад и огород, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map