Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » В ЕЭК не видят необходимости введения единой валюты в ЕАЭС

» В ЕЭК не видят необходимости введения единой валюты в ЕАЭС
18-05-2019, 14:37 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (469)

Нет необходимости введения единой валюты в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС), считает член коллегии (министр) по интеграции и макроэкономике Евразийской экономической комиссии Татьяна Валовая.

 

 

"Мы не видим сейчас у нас в Евразийском экономическом союзе никакой необходимости введения единой валюты. Нам сейчас это абсолютно не принесёт никаких экономических преимуществ", - сказала Валовая на пресс-конференции в пятницу, отвечая на вопрос о возможности введения единой валюты в союзе.

 

По её словам, эта тема обсуждается больше на уровне журналистов.

 

В Евразийский экономический союз (ЕАЭС) входят Россия, Белоруссия, Казахстан, Армения и Киргизия.

 

"Я понимаю, почему обсуждают - потому что нас сравнивают и мы сами себя сравниваем с Европейским союзом, и всем кажется, что за экономическим союзом должен пойти некий валютный союз. Нам надо изучать, бесспорно, европейский опыт, и, в том числе, учиться на его ошибках и понимать, где мы отличаемся друг от друга", - подчеркнула член коллегии ЕЭК.

 

ЕАЭС, по её словам, следует усиливать взаимодействие в валютно-финансовой и макроэкономической сферах.

 

"Когда мы говорим о валюте, о денежных расчетах, проблема номер один - это расширение использования национальных валют. Кстати, мы на этой неделе одобрили на заседании комиссии доклад об использовании национальных валют. Это - итог нашей работы за последние годы, где мы проанализировали, что у нас происходит в сфере использования национальных валют, какие есть позитивные подвижки, какие есть препятствия, и дали рекомендации, как нам двигаться дальше", - отметила Валовая.

 

В отношении России и Казахстана, России и Белоруссии в значительной степени используются уже сейчас национальные валюты.

 

"А вот в отношении, например, Казахстана и Киргизии или Казахстана и Армении в основном используется доллар. А мы можем использовать свои национальные валюты. Это снимает и многие валютные риски, и так далее. Но это требует макроэкономической стабильности и создания других макроэкономических условий. Это очень важная тема", - пояснила министр по интеграции и макроэкономике ЕЭК.

 

С другой стороны, вполне возможно введение так называемых расчетных единиц, добавила она.

 

"Не надо путать это с единой валютой. Мы сейчас, допустим, считаем свою взаимную торговлю в долларах. У нас была ситуация в 2015 году, когда у нас резко обвалилась взаимная торговля. Но когда я докладывала этот вопрос руководителям наших правительств, я сказала, что, если мы пересчитаем нашу взаимную торговлю в неизмененном курсе валют по состоянию на 2010 год, она не обвалится, она увеличится, потому что она росла физически. (...) Поэтому тема использования расчетных единиц именно в статистических целях периодически возникает, но пока мы ещё не знаем, насколько это даст нам какие-то позитивные экономические результаты. Но со статистической точки зрения, возможно и на экспертном уровне такие темы выдвигать. Но это совершенно другая тема, она не имеет никакого отношения к введению единой валюты - темы, которую мы не обсуждаем", - резюмировала Валовая (цитаты "Интерфакс".)

 


Источник: warandpeace.ru.

Рейтинг публикации:

Не нравится 0 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сад и огород, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map