Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Казахстан тоже пострадал от «загрязнения «Дружбы»

» Казахстан тоже пострадал от «загрязнения «Дружбы»
18-05-2019, 13:38 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (458)

Казахстан тоже пострадал от «загрязнения «Дружбы»

Ширятся ряды потенциальных получателей российских выплат

Через магистральный трубопровод «Дружба» Казахстан поставлял около 600 тыс. тонн нефти, и она тоже пострадала от загрязнения хлорорганикой на российском участке транзита. Об этом заявил журналистам на XII Астанинском экономическом форуме замминистра энергетики Казахстана Асет Магауов.

Он отметил, что Казахстан не прокачивает свою нефть по «Дружбе» с 2013 года, однако использует «небольшое ответвление от нефтепровода «Дружба» в сторону Усть-Луги» и там произошло её смешивание с хлорорганикой. В итоге 590 тыс. тонн казахстанской нефти оказались с пониженным качеством, однако «нам удалось переговоры с покупателем провести, чтобы эту нефть они приняли - порядка, шесть танкеров с некондиционной нефтью было отгружено», рассказал Магауов.

По его словам, сейчас качество нефти нормализовалось и уже отгружено два танкера нефти «хорошего качества». Если же у заказчиков казахстанской нефти возникнут обоснованные претензии, то «КазТрансОйла» по условиям договора с «Транснефтью» перенаправит их российской компании, сообщил казахстанский чиновник.

Тем временем международное рейтинговое агентство Fitch в своём докладе отметило, что НПЗ Центральной и Восточной Европы могут предпринять меры по поиску альтернативных российским поставок нефти в связи с историей «загрязнения» холорорганикой нефтепровода «Дружба». По мнению аналитиков Fitch, европейские НПЗ зависимы от российских поставок не только из-за имеющейся инфраструктуры, но и цены сырья, на которое российские поставщики предоставляют хорошие цены и готовы пойти на скидки.

 

Инцидент с «загрязнением» нефтепровода «Дружба» был зафиксирован в конце апреля и, по словам Александра Лукашенко, ущерб белорусской стороны составляет «сотни миллионов». Министр энергетики РФ Александр Новак считает, что ущерб от инцидента не может превысить $100 млн, а зампред правительства РФ Дмитрий Козак по итогам состоявшихся 16 мая в Москве переговоров с белорусским коллегой Игорем Ляшенко сообщил, что калькулящией возможного ущерба займётся специальная комиссия.

Напомним, правоохранительные органы России установили российскую компанию, виновную в сбросе хлорорганики в «Дружбу», задержав четырёх обвиняемых. Ни одна из стран официально не предъявила претензии России в связи с инцидентом. Основной обсуждаемый вариант выхода из ситуации – выплата «Транснефтью» компенсации белорусской и, возможно, другим сторонам, а не взыскание компенсационных выплат с непосредственных виновников инцидента.

 

Источник: ИА REX


Рейтинг публикации:

Не нравится -1 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сад и огород, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map