Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » В США боятся арктического маневра России

» В США боятся арктического маневра России
18-05-2019, 12:15 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (515)

В США боятся арктического маневра России

В США боятся арктического маневра России

Госсекретарь США Майк Помпео на ежегодной встрече восьми стран-членов Арктического совета заявил о необходимости Вашингтона противостоять растущему влиянию России и Китая в Арктике. Тем временем, регион становится все более экономически привлекательным для судоходства, что открывает огромные перспективы. Об этом пишет старший научный сотрудник Полярного института при Центре Уилсона, экс-заместитель замминистра обороны США Шерри Гудман. Эксклюзивно для своих читателей «ПолитРоссия» представляет пересказ публикации.

По мнению американского специалиста, укрепление позиций России и Китая в Арктике создает новые вызовы национальной безопасности для Соединенных Штатов, и как бы ни была жестка риторика Вашингтона, игнорируя маневр РФ и КНР в арктическом регионе, США ослабляют свои позиции на международной арене и «уступают будущее своим крупнейшим конкурентам».

В настоящее время Китай и Россия собираются организовать «Полярный шелковый путь». Этот маршрут станет благоприятным связующим звеном для более широкой китайской инициативы «Один пояс – один путь», который окажет значительное положительное влияние на развитие международной торговли.

В США боятся арктического маневра России

Шерри Гудман отмечает, что в Пентагоне уже заговорили о важности Арктики. Глава Командования военно-космической обороны Северной Америки генерал Терренс О'Шонесси назвал Арктику «первой линии обороны» для Соединенных Штатов, а также отметил необходимость Вашингтона «доиграть» в арктическом регионе.

По словам контр-адмирала ВМФ США Джона Окона, Америка на «сто лет отстает от понимания условий», в которых, в случае начала крупномасштабных военных действий, ей придется вести боевые действия, когда речь идет об Арктике. Американский военачальник подчеркивает, что Соединенные Штаты там «работают в слепую», и что ««Арктика жестче, чем любое другое место на Земле, под, в или над морем».

Американский эксперт добавляет, что Китай объявил себя «арктическим государством, близким к Арктике», и стремится вместе с Россией использовать Северный морской путь для получения доступа к европейским рынкам, сокращая время доставки товаров до двух недель. Более того, российский СМП позволит Пекину обойти Малаккский и Ормузский проливы, которые в некотором роде контролируются США. Как пишет Гудман, это даст конкурентам Соединенных Штатов стратегическое преимущество в мировой торговле. Кроме этого, КНР усиливает свои позиции в арктическом регионе, финансируя соответствующие научные экспедиции, организуемые, в том числе, североевропейскими государствами.



Источник: politros.com.

Рейтинг публикации:

Не нравится +2 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сад и огород, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map