Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » «Этих парней не остановят ни снега Сибири, ни давление США»: западные СМИ впечатлены «неудержимостью» компаний РФ

» «Этих парней не остановят ни снега Сибири, ни давление США»: западные СМИ впечатлены «неудержимостью» компаний РФ
18-05-2019, 12:15 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (757)

Колумнист американского финаносово-экономического журнала Forbes Кеннет Рапоза рассказал о попадании в список крупнейших корпораций мира 21 компании из России, 7 из которых являются представителями нефтяного и газового сектора.

Ранее Forbes опубликовал рейтинг крупнейших корпораций мира, куда вошла 21 компания из России, 7 из которых относятся к нефтяному и газовому сектору. Колумнист финансово-экономического журнала Кеннет Рапоза называет ситуацию «большим сюрпризом», а сами компании «неудержимыми парнями», поскольку на них ничего не действует — «ни сибирские снега, ни экономическое давление США».

    «Они неудержимы, как распасовщик команды «Нью-Ингленд Пэтриотс» Том Брэди; но только играют они не на поле, а в нефтегазовой отрасли. И ты либо хочешь стать их партнером и войти в состав их команды, как строящие вместе с «Газпромом» «Северный поток — 2» немцы, либо ты их не любишь всей душой», — впечатлился Рапоза.

Колумнист Forbes обращает внимание на государственные предприятия «Газпром» и «Роснефть» — они относятся к большинству газовых фирм в России, принадлежащих правительству. Однако не стоит списывать со счетов «независимых игроков». В первую очередь, речь идет о «Лукойле» и «НОВАТЭК». Обе компании являются важной и неотъемлемой частью российской и мировой нефтегазовой отрасли. В частности «НОВАТЭК» планомерно становится «гигантским игроком» в сфере СПГ в Сибири: под началом этой корпорации находятся проект «ЯМАЛ СПГ», а также находящийся на этапе планирования «Арктик СПГ».

Не менее важным вопросом является реализация газопровода «Северный поток-2», который ряд западных СМИ характеризует как «оплеуха Украине». С постройкой данного объекта Россия сможет использовать трубопроводы «Газпрома» гораздо меньше, а значит, зависимость от газотранспортной системы Киева фактически сойдет на нет. Именно это вызывает особые опасения у многих стран Европы и США. Вашингтон, к слову, уже начал угрожать санкциями компаниям, чьи суда будут заниматься укладкой труб для российского проекта.

    «Но судя по списку Forbes за этот год, санкции не помешали российским компаниям расти и развиваться. Наверное, Москва не очень боится усилий Вашингтона», — резюмирует Рапоза.

Ранее экономист Андрей Гордеев прокомментировал возможные действия нефтегазовых «гигантов» в условиях меняющейся углеводородной конъюнктуры. По его мнению, полноценному выходу США на мировой нефтяной рынок будут мешать.



Источник: politpuzzle.ru/.

Рейтинг публикации:

Нравится6




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map