Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Военные в Перу пытаются обуздать золотую лихорадку на Амазонке

» Военные в Перу пытаются обуздать золотую лихорадку на Амазонке
17-05-2019, 08:35 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 792)

Полиция и солдаты в Перу ищут и уничтожают оборудование, используемое нелегальными золотодобытчиками в тропическом лесу Амазонки, где добыча превратила некогда густые заросли в пустыню, усыпанную мертвыми деревьями и токсичными лужами. В течение десятилетия золотая лихорадка усиливалась в провинции Тамбопата в Перу. Она является центром незаконной деятельности и является одной из самых прибыльных и разрушительных пустошей Амазонки. Силы безопасности пришли и ушли, шахтеры разбежались и вернулись. Затем власти Перу объявило нечто иное, оно создало долгосрочные военные базы в этих районах.

«Операция Меркурий» началась в феврале, когда власти выселили тысячи нелегальных золотодобытчиков из этого района и на длительный срок разместили сотни полицейских и солдат, в некоторых случаях размещая их в том же временном жилье, которые когда-то использовались торговцами золотом. Люди в униформе регулярно патрулируют в автомобилях и на мотоциклах. Шахтеры в свою очередь появляются ночью и проверяют ушли военные или нет. Под спойлером несколько фото с тех мест.

В то же время, ученые изучающие эту проблему, отмечают, что золотодобытчики хотя и ушли, но на самом деле они просто переместили свой бизнес глубже в джунгли.

Самая большая проблема этих пустошей, это обилие ртути, используемой для выделения золота. Десятки тысяч гектаров тропических лесов уничтожены и все источники воды в этом районе отравлены. Эта проблема в разной степени повторяется в других частях Амазонки, в том числе в Венесуэле, Боливии, Эквадоре, Колумбии и Бразилии.

В районе, известном как «Ла-Пампа», который окружает национальный парк и не указан на государственных картах, добывается около 25 тонн незаконно добытого золота в год, что намного больше, чем добыча Янакоча, самого продуктивного легального золотого рудника в Перу. Перу является производителем № 1 золота в Латинской Америке.

Вследствие роста мировых цен на золото, незаконная добыча его уничтожила 238 000 квадратных километров леса в период с 2000 по 2015 год.

Военные базы в Ла-Пампа останутся как минимум до середины 2021 года.

Авторство: 
Авторская работа / переводика


Источник: aftershock.news.

Рейтинг публикации:

Не нравится +3 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map