Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Саудиты стремятся стать крупнейшим в мире нефтяным трейдером

» Саудиты стремятся стать крупнейшим в мире нефтяным трейдером
17-05-2019, 07:35 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (560)

Москва, 16 мая - "Вести.Экономика". Государственный нефтяной гигант Саудовской Аравии Saudi Aramco не верит в "ажиотаж вокруг пиковых уровней спроса на нефть". Он ожидает, что его нефть будет пользоваться повышенным спросом в течение десятилетий.

 

Королевство работает над стратегией "Видение-2030", стремясь диверсифицировать экономику и снять ее с "нефтяной иглы". Однако их нефтяная компания все чаще стремится привлечь будущий спрос на нефть нефтеперерабатывающих предприятий на основных рынках мира. Для саудовской нефти будут открыты новые пути сбыта.

Последние несколько лет Saudi Aramco заключает сделки по поставкам нефти в Китай и Индию ─ два крупнейших центра роста спроса на нефть и важнейшие рынки для любого производителя нефти.

Теперь Aramco нацелена на Европу и Средиземноморье. Это поможет втрое увеличить объем поставок нефти на эти рынки, расширить бизнес по переработке и сбыту, обеспечить стабильный спрос на нефть в долгосрочной перспективе.

Добыча нефти в Саудовской Аравии

Ежемесячно Saudi Aramco поставляет около 3 млн баррелей нефти на европейские рынки. В ближайшие 2 года она планирует увеличить ежемесячный объем поставок до 10 млн баррелей, заявил вице-президент по нефтепереработке Saudi Aramco Абдулазиз аль-Джудаими.

Торговое подразделение Aramco Aramco Trading активно расширяет бизнес. Оно увеличило объемы поставок с 300 тыс. баррелей в сутки, когда было создано в 2012 г., до 4,5 млн баррелей в сутки в настоящее время. Аль-Джудаими заявил, что саудовский гигант намерен увеличить объем торгов до 6 млн баррелей в сутки к концу 2020 г.

Aramco и другие национальные нефтяные компании на Ближнем Востоке, такие как Национальная нефтяная компания Абу-Даби (ADNOC), стремятся активно расширять торговый бизнес, конкурируя с международными нефтяными компаниями и ведущими мировыми торговыми домами. Например, Vitol торгует свыше 7 млн баррелями нефти и нефтепродуктов в сутки, а объем торговли нефтью составляет около 3,8 млн баррелей в сутки. Еще в 2017 г. Saudi Aramco заложила основу для расширения торговли в Европе. Тогда она приобрела долю в нефтяном терминале в Роттердаме у трейдера Gunvor.

В прошлом месяце Aramco Trading подписала соглашение о поставках с ведущим польским нефтеперерабатывающим заводом PKN Orlen. В нем "подчеркивается стремление Saudi Aramco занять позиции на польском рынке, а также отмечается стратегия по усилению интеграции с Европой".

В прошлом году Aramco отмечала, что намерена увеличить свои перерабатывающие мощности с 5 млн баррелей в сутки до 8-10 млн баррелей в сутки и удвоить производство нефтехимической продукции к 2030 г., стремясь получить больше рынков сбыта для нефти.

В этом году Aramco подписала соглашение о покупке 9% акций в комплексном нефтеперерабатывающем и нефтехимическом комплексе Zhejiang Petrochemical в Китае. Он производит 800 тыс. баррелей в сутки. Saudi Aramco ведет "серьезную дискуссию" о покупке 25% предприятий нефтеперерабатывающей и нефтехимической промышленности крупнейшей индийской компании Reliance Industries.

Во время визита в Китай в марте на совместное предприятие Huajin Aramco Petrochemical президент и главный исполнительный директор Aramco Амин Насер сказал, что проект "идеально согласуется с нашей последующей стратегией превращения в мирового лидера в переработке и маркетинге". Также это согласуется с прогнозами о том, что нефтехимические продукты "должны составить более трети роста спроса на нефть к 2030 г. и почти половину к 2050 г.".

Государственная фирма Саудовской Аравии не ждет пикового спроса на нефть в ближайшее время. Она уверена, что производитель нефти отлично подготовлен, для того чтобы удовлетворять этот спрос благодаря низким издержкам производства.

В своем выступлении на Международной нефтяной неделе в Лондоне в начале этого года Насер осудил всех, кто предсказывает гибель нефтяной промышленности в ближайшем будущем. Aramco верит, что мир еще много десятилетий будет нуждаться в нефти, надеясь, что спрос на саудовскую нефть вырастет.
Подробнее: https://www.vestifinance.ru/articles/119307



Источник: vestifinance.ru.

Рейтинг публикации:

Не нравится +1 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сад и огород, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map