Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » 240 тысяч на бизнес, учебу или подсобное хозяйство: как на Сахалине помогают малоимущим

» 240 тысяч на бизнес, учебу или подсобное хозяйство: как на Сахалине помогают малоимущим
17-05-2019, 07:10 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (337)

240 тысяч на бизнес, учебу или подсобное хозяйство: как на Сахалине помогают малоимущим

Социальные контракты – мера поддержки малоимущих, с которой активно работают на Сахалине. 240 тысяч можно получить на развитие собственного бизнеса или подсобное хозяйство. Также власти региона хотят предложить индивидуальные программы, чтобы адресно помочь нуждающимся.

 

 

 

У Анны Долинской мало свободного времени. На горизонте — выпускные, поэтому от клиентов нет отбоя. Чтобы все успеть, швея работает по ночам. Еще несколько лет назад она и не мечтала о собственном бизнесе. Денег не хватило бы. Помогло Министерство социальной защиты — предоставило 230 тысяч рублей.

"Я думаю, я бы нескоро на это решилась, потому что это затратно. Затраты на покупку оборудования и старт бизнеса колоссальные. Для многодетной семьи это хорошая поддержка. Молодой маме стартовать замечательно", — делится впечатлениями житель Южно-Сахалинска Анна Долинская.

Получить финансовую помощь удалось благодаря социальному контракту. Эту меру поддержки предоставляют малоимущим семьям. Сумму выдают либо целиком (до 240 тысяч рублей), либо ежемесячно в течение года. Средства также можно направить на создание личного подсобного хозяйства или образование.

"Мы работаем с социальными контрактами с 2014 года. За это время у нас заключено 1466 контрактов. Я скажу, что половина граждан, которые заключили с нами этот контракт, превысили свой средний душевой доход в два раза", — рассказывает министр социальной защиты Сахалинской области Елена Касьянова.

Региональные меры поддержки наносят серьезный удар по безденежью. С начала года количество бедных в Сахалинской области снизилось на 10,5 тысячи человек. Такое резкое падение — результат политики нового руководства региона. На контроле — все, кто нуждается в помощи. Малоимущим пенсионерам предоставляют путевки в санаторий. Сахалинцам возмещают затраты на покупку твердого топлива и оборудования для приема цифрового телевидения. А если человек нуждается в помощи, но действующие программы ему не подходят, решение подбирают индивидуально.

"Предлагаем индивидуальные социальные программы. Сейчас мы над этим работаем с Министерством социальной политики. Специально занимаемся этим вопросом. Это новация. Такого нет нигде", — комментирует ситуацию временно исполняющий обязанности губернатора Сахалинской области Валерий Лимаренко.

За чертой бедности на островах находятся 7,5 процента человек. Такой показатель недопустим, считает Валерий Лимаренко. Глава региона поручил Министерству социальной защиты снизить его в два раза до конца текущего года. А в 2020 году — еще на 10 тысяч человек. Новые льготы уже находятся в разработке. Так, семьям с детьми будут предоставлять ежемесячные выплаты, пока ребенок не пошел в школу. А затраты на адресную продовольственную помощь увеличат в 1,5 раза. Пенсионеры, которые трудились в районах Крайнего Севера более 35 лет, будут получать доплаты — 3 тысячи рублей ежеквартально.



Источник: vesti.ru.

Рейтинг публикации:

Не нравится -1 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сад и огород, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map