Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Polskie Radio: Украине с 1 июня грозит энергетический кризис

» Polskie Radio: Украине с 1 июня грозит энергетический кризис
16-05-2019, 13:44 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (2 034)

Polskie Radio: Украине с 1 июня грозит энергетический кризис

Polskie Radio опубликовало на своём сайте интервью с экспертом варшавского Центра восточных исследований Шимоном Кардасем, в котором эксперт рассуждает о последствиях запрета экспорта нефтепродуктов из России на Украину с 1 июня.

Напомним, что экспорт российских нефтепродуктов с 1 июня будет возможен лишь на основании специальных разрешений. Украина же получает топливо из России и Белоруссии. Однако Минск сейчас занимается ремонтом оборудования Мозырского НПЗ, которое пострадало от загрязнённой нефти. В такой ситуации у Украины действительно безвыходное положение.

 

 

Кардась уверен в том, что этот запрет – политическая «страшилка», поскольку был принят во время предвыборной кампании на Украине, а впереди эту страну ждут ещё одни выборы – парламентские. По его мнению, если «эмбарго окажется полномасштабным, Киев попадёт в сложное положение, ведь российские нефтепродукты играют на украинском рынке важную роль: на дизельное топливо и сжиженные углеводородные газы из России приходится там 43% и 39% соответственно».

«Нефтепродукты – это действительно слабое место Украины в контексте энергетики и зависимости от Москвы. Об этом многие не раз предупреждали. Украинский рынок держится за счёт импорта из России и Белоруссии, которая занимается переработкой российской нефти. Белорусы получают от россиян 18 миллионов тонн нефти в год. В такой ситуации диверсификация источников поставок выглядит в краткосрочной перспективе крайне сложной задачей», – уверен эксперт.

Он отмечает, что Киев пытается найти альтернативу в странах Центральной Европы, однако там возможности поддержать Украину, так же как и Беларусь, ограничены. К тому же добавился кризис, связанный с поставками загрязнённой нефти.

Кардась уверяет, что запрет на поставку нефтепродуктов на Украину имеет политическую подоплёку. И если бы Киев изменил свой политический курс, то были бы совсем другие, более выгодные, условия сотрудничества и не только в энергетической сфере.

Что же касается кризиса в Беларуси, то, по мнению эксперта, больше всего сейчас пострадал Мозырский НПЗ, однако в недалёком будущем последствия этого кризиса ударят и по Украине. А если с 1 июня заработает эмбарго, то Украине придётся надеяться лишь на то, что отдельные компании получат в России специальные разрешения.

Эксперт не видит другого выхода из создавшейся ситуации и предлагает слушателям и читателям Polskie Radio подождать и посмотреть, насколько серьёзным будет энергетический кризис у соседей.



Источник: fondsk.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится23




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map