Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » BCG: Узбекистан стал привлекательнее для инвесторов

» BCG: Узбекистан стал привлекательнее для инвесторов
16-05-2019, 06:02 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (498)

Москва, 16 мая - "Вести.Экономика". Инвестиционные перспективы Узбекистана в свете последних изменений в стране значительно расширились, считают эксперты компании BCG.

 

В новом отчете "Узбекистан: окно возможностей" авторы анализируют возможности для инвестиций и предлагают ряд шагов, которые помогут инвесторам выстроить успешную стратегию и добиться устойчивых результатов. Инвестиционный потенциал Узбекистана на период следующих десяти лет достигает $65 млрд, из которых на несырьевые отрасли приходится до $20 млрд.

"Если скорость изменений и готовность к изменениям останутся столь же высокими, как в предыдущие два года, страна сможет предложить инвесторам интересные возможности для долгосрочных вложений, — сказал Рза Нуриев, партнер и управляющий директор, глава BCG в Центрально-Азиатском и Каспийском регионах. — Так, за очень короткое время Узбекистан смог сделать скачок со 166-го на 76-е место в рейтинге Doing Business. Положительное влияние на развитие страны оказывает и быстрый рост экономик соседних Китая и Индии, а интеграция и более тесное взаимодействие внутри региона Центральной Азии создают дополнительный потенциал для всех составляющих его стран наряду с Узбекистаном".

 

О росте интереса со стороны инвесторов говорит недавний пример: в феврале 2019 г. Узбекистан разместил первые 5-летние и 10-летние еврооблигации на общую сумму $1 млрд с переподпиской в четыре раза. В конечном итоге заказы были распределены среди более чем 150 инвесторов из Англии, Европы, Америки и Азии.

Узбекистан может стать новым драйвером для привлечения прямых иностранных инвестиций и роста экономики в Центрально-Азиатском регионе (ЦА). Основные предпосылки для этого — большой внутренний рынок и рост численности платежеспособного населения, макроэкономическая стабильность, выгодное географическое положение, богатые природные ресурсы и диверсифицированная структура экономики, устойчивый рост ВВП.

В Узбекистане – самое многочисленное в регионе население (32,9 млн человек), что ненамного меньше всех других стран ЦА, вместе взятых (38,9 млн чел.). К тому же 72% населения моложе 40 лет, а медианный возраст составляет 28 лет. Численность рабочей силы также самая высокая в регионе (15,2 млн чел.), что вместе с высоким уровнем грамотности обеспечивает инвестиционную привлекательность для трудоинтенсивных отраслей – горнодобывающей, текстильной, машиностроительной и сельского хозяйства,

Наибольшим инвестиционным потенциалом обладают традиционные отрасли, а именно, нефтегазовая, химическая и горнодобывающая, сельское хозяйство и текстильная промышленность, а также новые перспективные направления – строительный, банковский и телекоммуникационный секторы и туризм.

Богатые природные ресурсы – золото, медь, уран – пока недостаточно разработаны. Например, занимая 10-е место в мире по величине запасов меди, Узбекистан находится на 20-м месте по их добыче. Иностранные инвестиции позволят привлечь новые технологии, ускорить разработку запасов и в конечном итоге стимулировать региональную экономическую активность, повысить занятость и уровень налоговых поступлений.

Экономика Узбекистана достаточно диверсифицирована: на долю отдельных секторов экономики приходится не более 20% ВВП. По данным Госкомстата Узбекистана, в 2018 г. рост ВВП составил 5,1%, прогноз МВФ на 2019 г. также равен 5%.
Подробнее: https://www.vestifinance.ru/articles/119233



Рейтинг публикации:

Не нравится +1 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сад и огород, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map