Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Пекин понизил курс юаня, чтобы выдержать конкуренцию с США

Пекин понизил курс юаня, чтобы выдержать конкуренцию с США


14-05-2019, 21:26 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 326)

Пекин понизил курс юаня, чтобы выдержать конкуренцию с США

В торговой войне Китай будет биться до победного конца. Об этом заявили в Пекине. И опустили курс юаня к доллару. Дешевая национальная валюта поможет китайским кампаниям выдержать конкуренцию при росте тарифов. Новый обмен повышением пошлин между Китаем и США уже обвалил фондовые рынки.

Рекордное падение показали Boeing и Apple, а сервис Uber потерял сразу 10% стоимости. Российская экономика — подчеркнул пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков — достаточно устойчива, чтобы не бояться чужой войны.

Так низко "жэньминьби" — это официальное название китайского юаня — не падал с начала года. Следствие торговой войны. Но для Народного банка Китая, это похоже, сознательный шаг. Игра на понижение — еще не девальвация, но точно на руку китайским экспортерам.

Чем дешевле юань и дороже доллар, тем больше прибыль главной мировой фабрики. В манипуляциях с курсом национальной валюты Китай пытались обвинять и раньше, но теперь это способ компенсировать потери — в 200 миллиардов.

"Мы надеемся, что американская сторона не ошибется в оценке ситуации и не будет недооценивать решимость и волю Китая защищать свои интересы", — заявил Гэн Шуан, официальный представитель МИД КНР.

Торговая война — термин, которого поначалу так старались избегать — в эфире государственного телевидения поднимает патриотический дух: "Наша дверь для переговоров открыта, но, если США нападут на нас, мы будем бороться до конца".

Методы борьбы китайцы избрали зеркальные. Но в перечень из более чем 5 тысяч американских товаров включили в основном те, что смогут спокойно заместить неамериканскими: мясо, морепродукты, алкоголь, чай. Химия — ее КНР и сам поставляет всему миру. При этом оставили возможность для маневров — если окажется, что аналогов у продукции нет — для нее пошлину могут и отменить.

В любом случае Трамп наотмашь ударил по своим же производителям. Причем и экспортерам — вот фермеры считают недополученные доллары — в Китай шла половина американской сои.

"Мы так и знали, что наши соевые бобы станут мишенью и именно мы пострадаем больше всего", — говорит Дэн Кинан, фермер.

И импортерам — американские брэнды одежды и обуви шились все больше в Китае.

"Мы смотрим на все происходящее с таким ощущением, как будто мы купили билеты на второе путешествие на "Титанике". Разница в том, что теперь мы точно знаем, где расположены айсберги", — заявил Рик Хелфенбайн, председатель американской Ассоциации по производству одежды и обуви.

Эти айсберги глава Белого дома даже обходить не хочет, а в близорукости обвиняет и американский бизнес.

"Создавайте свою продукцию в США и не будет пошлин. Мы являемся "копилкой", которую все хотят ограбить и воспользоваться. Хватит!" – написал Трамп в своем Twitter.

Аргумент Трампа: Китай покупает слишком мало, но слишком много продает сам. Не в этом ли заинтересован американский потребитель — звучит ответ из Китая.

"Всемирный банк ранее подсчитал, что, если бы все китайские продукты были запрещены на рынке США, американским потребителям пришлось бы покупать у других поставщиков и платить больше", — сообщил Цзинь Канжон, заместитель декана факультета международных исследований университета Жэньминь.

Уступать друг другу не намерены ни в Пекине, ни в Вашингтоне. Трамп при этом сказал, что он очень рассчитывает на откровенный разговор с председателем КНР в Японии. И тут же пообещал усилить давление — еще на 325 миллиардов.

Тон, который в Китае точно не назовут договороспособным



Источник: .vesti.ru/.

Рейтинг публикации:

Нравится6




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map