Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Торговая война: как Китай может ответить на повышение пошлин США?

Торговая война: как Китай может ответить на повышение пошлин США?


13-05-2019, 14:51 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (663)

Москва, 13 мая - "Вести.Экономика". У Пекина есть множество вариантов ответных мер, которые он может принять в связи с повышением американских пошлин на китайские товары, сообщает CNBC со ссылкой на экспертов.

Фото: EPA/JASON LEE / POOL

Надежды инвесторов на заключение сделки, которая положила бы конец торговой войне между двумя крупнейшими в мире экономиками, не оправдались. Очередной раунд переговоров между американскими и китайскими чиновниками завершился в пятницу без торгового соглашения.

Как сообщали "Вести.Экономика", в пятницу США повысили пошлины на импорт китайских товаров на сумму $200 млрд с 10% до 25%.

Министерство коммерции КНР заявило, что оно примет контрмеры, но не уточнило детали.

"Я ожидаю, что Китай предпримет ответные меры, и они сделают это настолько соразмерно, насколько это возможно, и это затронет не только импорт, - заявила CNBC Сьюзан Ширк, бывший заместитель помощника госсекретаря, курировавшая отношения с Китаем в администрации Билла Клинтона. - Я думаю, что наши фермеры и экспорт нашей сельскохозяйственной продукции в Китай будут затронуты, потому что это то, о чем президент [Дональд] Трамп заботится с точки зрения политики".

Она добавила, что ожидает дополнительного давления на американские компании, работающие в Китае, что может включать замедление процедур одобрения банков и проверок импорта.

Аналитики считают, что еще одним вариантом ответного удара Китая может стать обесценивание национальной валюты. Падение стоимости юаня дало бы китайскому экспорту торговое преимущество и потенциально компенсировало бы влияние пошлин США.

"Обратите внимание, что, хотя Народный банк Китая может терпеть большее снижение курса юаня, они могут опасаться использовать его в качестве инструмента возмездия. Наряду с разжиганием гнева Трампа, более слабая валюта также грозит спровоцировать отток капитала и нанести ущерб усилиям по открытию экономики Китая", - предупреждает Сима Шах, старший глобальный инвестиционный стратег в Principal Global Investors.

Многие предупреждают, что Китай в качестве ответной меры может сбросить долг США на сумму более $1 трлн. Однако один эксперт заявил, что такой шаг не соответствует интересам самого Китая.

"Крупнейшим в мире держателем казначейских облигаций США является Китай, и поэтому они нанесли бы ущерб собственному балансу так же, как они постепенно наносили бы ущерб США, и потери, которые они будут вынуждены признать, очень и очень реальны", - сказал Джеймс Салливан из J.P. Morgan
Подробнее: https://www.vestifinance.ru/articles/118999



Рейтинг публикации:

Нравится2




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сирия, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map