Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Торговые войны: США вводят новые тарифы для Китая еще на $300 млрд

Торговые войны: США вводят новые тарифы для Китая еще на $300 млрд


13-05-2019, 14:26 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (493)

 

Москва, 13 мая - "Вести.Экономика". Эскалация торговой войны, начавшаяся на прошлой неделе, получила неожиданное продолжение. Вашингтон решил не останавливаться и готов еще повысить тарифы для Китая.

В субботу один из главных переговорщиков США по торговым вопросам - Роберт Лайтхайзер - заявил, что Трамп распорядился повысить тарифы на импорт китайских товаров еще на $300 млрд.

При этом подробности должны быть опубликованы сегодня 13 мая.

Роберт Лайтхайзер

Президент также приказал начать процесс повышения тарифов практически на весь оставшийся импорт из Китая, стоимость которого оценивается в $300 млрд.


Любопытно, что это произошло на следующий день после фактического повышения тарифов с 10% до 25% на товары на сумму $200 млрд.

Реакция рынков на все происходящее была достаточно бурной: американские фондовые индексы со своих высот посыпались вниз и достигали в моменте минимумов конца марта.

Правда, в пятницу в итоге практически все падение было выкуплено. У участников рынка появилась какая-то надежда на то, что рано или поздно торговая война завершится соглашением.

Сегодня фьючерсы на американские индексы открылись снижением на 1%.

 

Изменению настроений способствовало заявление советника Трампа по экономическим вопросам Ларри Кудлоу.

Он заявил, что введенные Дональдом Трампом тарифы на китайские товары будут сохраняться на время ведения переговоров, а также не исключил, что на июньском саммите G20 в Японии может состояться встреча Трампа и председателя КНР Си Цзиньпина.

Американский президент в свою очередь за день до этого заявил, что если Китай хочет избежать более серьезных для себя последствий введения тарифов на экспорт своих товаров в США, то ему следует заключить торговое соглашение сейчас, а не рассчитывать на приход к власти в Соединенных Штатах демократов на выборах 2020 г.

История вопроса

В Вашингтоне 9-10 мая в условиях повышения США тарифов на китайские товары стоимостью $200 млрд в год с 10% до 25% прошел 11-й раунд американо-китайских переговоров по торговым разногласиям, который завершился без подписания соглашения.

Китай не может себе позволить пойти на уступки Соединенным Штатам по принципиальным вопросам двухсторонней торговли, заявил глава китайской делегации на переговорах заместитель премьера Госсовета КНР Лю Хэ.


Возвращаясь к теме рынков, отметим, что уже сегодня снова может появиться позитив. Аналитики постоянно придумывают какие-то новые идеи, что торговая война - это новые стимулы или что-то еще. Сейчас крупные игроки, возможно, будут надеяться на подписание сделки в июне.

Кроме того, безусловно, рынки будут ждать подробной информации о новых тарифах на $300 млрд.

Возможно, трактовать их будут позитивно. С другой стороны, в целом ситуация на мировых рынках крайне нервная, волатильность увеличивается, и обвал может начаться в любой момент, продлившись до конца лета, когда Федрезерву ничего не останется делать, как заявить о стимулах.
Подробнее: https://www.vestifinance.ru/articles/119010


Источник: vestifinance.ru/.

Рейтинг публикации:

Нравится1




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сирия, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map