Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » CNN: США на всех парах несутся к дефолту — и Вашингтон не знает, как его остановить

CNN: США на всех парах несутся к дефолту — и Вашингтон не знает, как его остановить


13-05-2019, 14:09 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 123)
Над США нависла угроза беспрецедентного дефолта, вызванная необходимостью сократить бюджет на $100 млрд, если конгресс не заключит сделку на этот счёт до октября, пишет CNN. Как отмечает канал, хотя этот кризис может потенциально привести к катастрофе мирового масштаба и в Вашингтоне знают о надвигающейся беде, конкретного плана по её предотвращению у политиков, которые используют эту тему как рычаг давления в других вопросах, пока что нет.
CNN: США на всех парах несутся к дефолту — и Вашингтон не знает, как его остановить
Reuters

Правительство США на всех парах несётся в сторону потенциального финансового кризиса, и никто в Вашингтоне не знает, как его остановить, пишет CNN.

В то время как американские законодатели спорят по поводу импичмента, никакого прогресса в деле достижения соглашения по бюджету или продления полномочий федерального правительства по займам не наблюдается. В результате становится возможным крайне неприятный вариант развития событий: вынужденное сокращение бюджета на $100 млрд и беспрецедентный дефолт по госдолгу, что в свою очередь может вызвать экономическую катастрофу мирового масштаба.
 
Все знают об этой приближающейся беде, однако ни у кого, судя по всему, нет плана для предотвращения катастрофы. «Это один из тех карикатурных моментов: наковальня висит над головой, — сообщил CNN один сотрудник конгресса. — Мы все переглядываемся, мол, «эй, она сейчас тебя раздавит», но при этом никто не знает, как от неё спастись».

Более того, на данный момент нет ясности даже в том, кто с кем конфликтует, так как президент Дональд Трамп и республиканцы в конгрессе недовольны друг другом; кроме того, нет никакой ясности в том, что собираются предпринять демократы в палате представителей.

Последними признаками кризиса в конгрессе стали многомесячные переговоры по вопросу о помощи штатам, пострадавшим от ураганов, наводнений и пожаров. Обычно обе партии довольно легко приходят к консенсусу по таким темам, однако в этот раз этого добиться не удалось из-за несвязанных с этим вопросом проблем.

«Если мы не можем справиться с этим, то что мы вообще будем делать с более серьёзными проблемами? — задался вопросом председатель комитета сената по ассигнованию Ричард Шелби. — Надеюсь, что это не предвестник грядущих событий».

На протяжении почти десяти лет американское правительство ковыляло от одного налогового и финансового кризиса к другому. Однако как продемонстрировал рекордный по времени зимний простой правительства, «тёмной лошадкой» теперь стал Трамп, непредсказуемый стиль которого стал бичом конгресса. На протяжении многих месяцев президент боролся с демократами из-за противоречий по вопросу выделения субсидий Пуэрто-Рико, пострадавшему от природных ненастий.

Шелби, в частности, напомнил, что если конгресс не достигнет сделки по повышению бюджетных ограничений на произвольные траты — то есть на любые расходы, кроме госпрограммы соцобеспечения и медицинской помощи, — то в октябре бюджетные расходы автоматически сократятся на $100 млрд. В 2017 году конгресс заключил соглашение сроком на два года о повышении этих ограничений. Если законодатели не одобрят очередное повышение, бюджет откатится на уровень 2011 года.

Законодателям и раньше удавалось приходить к согласию в рамках невероятно сложных переговоров, внезапно доставая пресловутых «кроликов из шляпы» в самый последний момент. При этом, несмотря на зимний шатдаун, в 2018 году процесс составления бюджета прошёл невероятно гладко, а 75% деятельности правительства финансируется посредством стандартных механизмов.

Однако в отличие от субсидий штатам, пострадавшим от природных ненастий, у переговоров о лимите госдолга есть жёсткие сроки. Кроме того, их провал чреват не менее жёсткими последствиями. Для республиканцев, например, это фиаско будет означать серьёзное сокращение финансирования оборонных программ. Демократам же придётся смириться с не менее болезненными сокращениями трат на внутренние нужды страны.

По словам нескольких законодателей и их помощников, с которыми пообщался CNN, такие сроки имеют свойство подгонять обе стороны, а перспектива дефолта по госдолгу не радует обе партии. Однако Шелби беспокоится, что его коллеги и Белый дом не уделяют достаточного внимания этой угрозе.

Если верить Шелби, то он поднял эту проблему во время делового обеда с республиканцами, а также добавил, что он и его сотрудники уже работают над документом, который наглядно продемонстрирует всем надвигающуюся опасность.

Министр финансов США Стивен Мнучин призвал законодателей повысить потолок госдолга, причём чем скорее, тем лучше, однако те пока что не хотят отказываться от рычага давления, который можно использовать при обсуждении таких горячих тем, как иммиграция.

Конгрессмен-республиканец Том Коул заявил, что предупреждение Шелби должны услышать в обеих палатах конгресса. «Обе стороны считают, что могут использовать ситуацию как рычаг давления, но, как мне кажется, это не так, — отметил политик. — Каждый раз, когда вы пытаетесь этим заниматься, всё заканчивается остановкой работы правительства».

Материалы ИноТВ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию RT

Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2019-05-13/CNN-SSHA-na-vseh-parah


Рейтинг публикации:

Нравится8




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сирия, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map