Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Запад благодарит Порошенко за развал экономики Украины

» Запад благодарит Порошенко за развал экономики Украины
13-05-2019, 13:04 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (567)

Петра Алексеевича похвалили: мол, правильным курсом вел страну, молодец! Но цифры показывают обратное: незалежная стремительно деградирует.

Практически одновременно появились две новости. Вот первая. Киев из-за падения объемов торговли с Россией понес в 13 раз больше потерь, чем Москва. За пять последних лет внешнеэкономическое взаимодействие с Российской Федерацией сократилось более чем в три раза. При этом экспорт Украины упал больше чем в четыре раза, импорт из России — в три раза. Об этом заявил директор департамента экономической политики Федерации работодателей Украины Сергей Саливон.

А вот новость номер два. Канадский премьер Джастин Трюдо выразил одобрение и благодарность Петру Порошенко за мирную передачу власти и евроатлантический курс Украины, по которому она шла во время его президентства. И посулил ей процветающее, стабильное и демократическое будущее. В общем, похвалил Петра Алексеевича так похвалил. Приободрил украинский народ так приободрил. Формально два этих сообщения разные. Но они об одном и том же. Они намертво переплетены между собой.

Именно так называемый евроатлантический путь Украины и привел к обнищанию многомиллионного народа и тотальному провалу в социально-экономическом развитии. По некоторым оценкам, потери от разрыва российско-украинских экономических связей уже обошлись минимум в 200 миллиардов долларов. Причем львиная доля потерь приходится именно на Украину, которая в экономике объективно слабее России и ей просто нечем заткнуть открывшиеся бреши. В Европу продавать особо нечего, а деньги Запад дает в виде помощи в весьма скромных объемах, ссылаясь на коррупцию. А как посчитать «сопутствующие» потери? Закрытые производства, невыплаченные зарплаты, не произведенные и не проданные товары, отъезд из страны миллионов трудоспособных украинцев в поисках лучшей доли? В какие цифры тогда выльется этот самый пресловутый евроатлантический флажок на пригорке, на который со скрипом взбирается страна «победившего достоинства», скорее напоминающий мираж среди пустыни?

Избранный президент Украины господин Зеленский уже неоднократно подтвердил, что курс страны на вступление в НАТО и ЕС будет продолжен. И это притом что Брюссель и не думает делать ее полноправной участницей ни одного из западных экономических и военно-политических форматов. Ему такое и в страшном сне не приснится. Значит, путешествие привязанного умелой рукой на короткий поводок украинского ежика в тумане продолжится. Раз его гарантировало «новое политическое лицо». Которое, в общем-то, никакое и не новое по своему содержанию.

Источник



Рейтинг публикации:

Не нравится +2 Нравится





Ключевые теги: Кризис Украины
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сад и огород, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map