Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » SZ: за торговую войну с Китаем придётся расплачиваться американским потребителям

SZ: за торговую войну с Китаем придётся расплачиваться американским потребителям


11-05-2019, 15:02 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 126)
Торговая война между Китаем и США может быть выгодной для Америки, но лишь на короткое время, пишет немецкая Süddeutsche Zeitung. Бесцеремонность США при ведении переговоров может вынудить китайскую сторону пойти на уступки, но в конечном итоге пошлины всё равно вызовут рост цен на иностранные товары — а расплачиваться за это придётся американским потребителям.
SZ: за торговую войну с Китаем придётся расплачиваться американским потребителям
Reuters

 

Торговая война может быть выгодной, но не для всех, пишет немецкая Süddeutsche Zeitung. Бесцеремонный стиль ведения переговоров может привести к уступкам, однако успех будет кратковременным, а больше всего в итоге проиграют американские потребители, утверждает издание.

В биржевой практике существует афоризм — «покупай, когда гремят пушки». После наступления худшего варианта, которого все опасались, — например, войны — дальше ситуация может становиться только лучше, и тогда вкладчики могут спекулировать на надежде, поясняет автор статьи Николаус Пипер. Сегодня биржевые игроки, по-видимому, придерживаются именно этого правила, полагает он.

На протяжении недель мировая экономика пребывала в страхе перед возможным обострением китайско-американской торговой войны, пишет немецкая газета. За последние несколько дней эти опасения привели к значительному падению биржевых индексов. Теперь обострение в торговой войне действительно произошло: президент США Дональд Трамп повысил таможенные пошлины на китайским товары стоимостью $200 млрд с 10 до 25%. Эти штрафные меры вступили в силу с полуночи, сообщается в статье. После этого биржевые курсы в Лондоне и Франкфурте повысились на 1% ещё до наступления полудня.

По версии автора статьи, это явление достаточно просто объяснить: спекулянты рассчитывают на то, что обострение напряжённости — это лишь первый шаг к достижению соглашения между Пекином и Вашингтоном. Есть два признака того, что такое действительно может случиться, отмечает немецкая газета. Во-первых, китайская делегация ещё не покинула американскую столицу, и переговоры продолжаются. Во-вторых, Трамп выбрал мягкий вариант при вводе таможенных пошлин: они начинают действовать не сразу на все товары, а только на новые заказы. Таким образом, тех товаров, которые уже находятся на пути в США, пошлины не коснутся. Это создаёт промежуток времени, который может быть использован для продолжения переговоров, считает немецкий журналист.

Развитие событий показывает, что торговая война, а ещё больше — угроза такой войны — может быть крайне выгодной, подчёркивает Süddeutsche Zeitung. Когда кто-то, представляющий большую страну, придерживается бесцеремонной манеры проведения переговоров, другие партнёры по торговле могут пойти на уступки. На пользу Америке при этом идёт тот факт, что в страну ввозится намного больше китайских товаров, которые можно обложить пошлинами, чем экспортируется в Китай. Это чистая математика, а не экономика, отмечается в статье.

Однако этот успех будет кратковременным, уверен журналист. В долгосрочной перспективе последствия протекционистской политики Вашингтона будут опустошительными, предостерегает он. Это случится, если торговая война действительно будет набирать обороты, но это также произойдёт, если Китай и США договорятся о новой системе с более высокими пошлинами или торговыми ограничениями. МВФ снизил свои прогнозы роста на этот год, международные сети поставок в глобальной мировой экономике разрываются. Это может нанести сопутствующий ущерб и немецким предприятиям, предупреждает Süddeutsche Zeitung.

Однако особенно высокую цену придётся заплатить американским потребителям, подчёркивает немецкая газета. Именно они окажутся теми, кто будет вынужден платить за новые пошлины на иностранные товары. Остаётся только надеяться, что на следующих выборах они задумаются о том, кого следует поблагодарить за такие расходы, заключает корреспондент издания.

Материалы ИноТВ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию RT

Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2019-05-11/SZ-za-torgovuyu-vojnu-s


Источник: russian.rt.com.

Рейтинг публикации:

Нравится1




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map