Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Олейник: Украинский бизнес перестал бояться и открыто заявляет о потерях от антироссийской политики Киева

Олейник: Украинский бизнес перестал бояться и открыто заявляет о потерях от антироссийской политики Киева


7-05-2019, 16:24 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (2) | просмотров: (1 217)

Олейник: Украинский бизнес перестал бояться и открыто заявляет о потерях от антироссийской политики Киева

 

Ущерб Киева от разрыва торговых связей с Россией в 13 раз больше, чем потери Москвы, как сообщала ранее «Альтернатива». По словам главы департамента экономической политики Федерации работодателей Украины Сергея Саливона, украинский экспорт в Россию и импорт из нее упали примерно на 11,5 млрд долларов.

Комментируя Федеральному агентству новостей это заявление, бывший депутат Верховной рады Украины Владимир Олейник, проработавший в V–VII созывах, заметил, что суммы потерь от разрыва торговых отношений с РФ известны давно, но тот факт, что столь крупные украинские организации начали их официально озвучивать, свидетельствует о смене настроений.

«Это говорит о том, что украинский бизнес перестал бояться открыто заявлять, что антироссийская политика Киева в первую очередь наносит вред самой Украине. Это Украина ввела санкции против Москвы, Россия всего лишь ответила на них. При этом Киев своими санкциями не может нанести серьезного ущерба российской экономике, а вот Москва [украинской экономике] — может. Особенно в энергетической сфере — мы это почувствовали по украинским ценам на топливо.

То же самое с инвестициями. РФ остается главным инвестором в украинскую экономику. Если это изменится, то это будет выстрелом даже не в ногу, а в сердце экономики Украины. Украинский бизнес этого боится и хочет смены политического курса», — объяснил Владимир Олейник.

При этом украинский политик полагает, что при следующем президенте Украины Владимире Зеленском губительная для экономики Украины политика не прекратится.

«Он уже объявил, что продолжит заданный Петром Порошенко курс. А это значит, что [Зеленский] будет действовать не в интересах страны и народа, а в интересах западных хозяев. Я тут надежд не питаю.

Экономика Украины продолжит терпеть убытки от разрыва связей с Россией. И это все в рамках стратегии, которую обозначил бывший посол США на Украине Джеффри Пайетт: мы должны стать аграрной супердержавой. Для этого достаточно 15 млн населения. То есть остальные 27 млн украинцев пусть уезжают в Европу работать на экономики других стран», — подытожил политик.



Источник: /alternatio.org.

Рейтинг публикации:

Нравится6




Ключевые теги: Кризис Украины
Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #2 написал: Evgeny_O (8 мая 2019 08:03)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 618
    Рейтинг поста:
    +1
    Цитата: QWERTYU
    Надо ориентироваться на Европу ...

    Да чего там на Европу? На весь мир! И не ориентироваться, а ориентировать весь мир на себя!Центр мировых финансовых потоков переносится в Жмеринку. Жмеринка-Сити - Лондонский Сити и Нью-Йорк просто отдыхают.
    Силиконовый Крыжополь - будущий мировой центр высоких технологий!

       
     


  2. » #1 написал: QWERTYU (8 мая 2019 07:16)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 2711
    Рейтинг поста:
    0
    Зачем Украине бизнес с Россией? Надо ориентироваться на Европу, в крайнем случае на Польшу и все будет хорошо. Не надо цепляться за прошлые связи с Россией.

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map