Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Энергозависимость Украины от России стала еще сильнее

Энергозависимость Украины от России стала еще сильнее


7-05-2019, 15:25 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 378)

Энергозависимость Украины от России стала еще сильнее


Декларируемая Киевом политика энергетической независимости от России расходится с реальностью, убежден директор департамента экономической политики «Федерация работодателей Украины» Сергей Саливон.

Несмотря на официальную политику Киева по отказу от взаимодействия с Российской Федерацией в ключевых сферах, в первую очередь, энергетической независимости, страна по-прежнему нуждается в поставках российских энергоносителей. Кроме того, с 2014 года количество поставленного сырья значительно выросло. Об этом в ходе пресс-конференции рассказал директор департамента экономической политики «Федерация работодателей Украины» Сергей Саливон.

По его словам, за последние годы украинское государство стало импортировать огромное количество угля. Аналогичным образом ситуация обстоит с ТВЭЛами (60% топлива АЭС), и нефтепродуктами, которые, вопреки тщетным усилиям Киева в пользу экономической независимости, продолжают поступать из России.

    «Нефти мы импортируем мало, у нас стоят все (нефтеперерабатывающие) заводы, кроме Кременчуга. Нефти мы импортируем в 12 раз меньше, чем нефтепродуктов. По дизелю в прошлом году Россия вышла на первое место обогнав Белоруссию», – признает Саливон.

Он также добавил, что кокс, полукокс, уголь и готовые нефтепродукты являются тремя товарными группами, по которым импорт из Российской Федерации в значительной степени вырос. В частности, кокс и полукокс — на 150,9, уголь — на 522,9, а готовые нефтепродукты — на $209,9 млн. В этом контексте стоит отметить, что в апреле премьер-министр РФ Дмитрий Медведев объявил о запрете экспорта нефти и нефтепродуктов на Украину. Эмбарго установлено в рамках контрсанкций.

Ранее экс-министр экономики Украины Виктор Суслов заявил, что его страна испытывает множество проблем. Кроме того, вопреки обещаниям властей, государство фактически потеряло свою независимость. Подробнее — в материале «ПолитПазл»....



Источник: politpuzzle.ru/.

Рейтинг публикации:

Нравится14



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map