Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Причины алармистской аналитики и ухода Morgan Stanley из РФ назвал экономист

Причины алармистской аналитики и ухода Morgan Stanley из РФ назвал экономист


7-05-2019, 13:41 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (832)

В работе аналитического отдела Morgan Stanley присутствовали алармистские тенденции по перспективам экономики России. Частично отсутствие оптимизма имело под собой основу, но вместе с тем это был и кивок в сторону официальной политики США. Как считает эксперт РИСИ, кандидат экономических наук Михаил Беляев, потеря крупной компании не самая лучшая история для российского финансового рынка, но и трагедией уход Morgan Stanley из РФ назвать нельзя.

В Morgan Stanley намерены в первом квартале 2020 года подать в ЦБ РФ заявление о прекращении банковской деятельности в России

В Morgan Stanley намерены в первом квартале 2020 года подать в ЦБ РФ заявление о прекращении банковской деятельности в России
wikipedia.org / Jenix89/PD

Уход Morgan Stanley из России 

В отчете российского подразделения американской группы Morgan Stanley говорится о намерении в первом квартале 2020 года подать в Центробанк РФ заявление о прекращении своей банковской деятельности в России. В Morgan Stanley планируют отказаться от банковской, брокерской и депозитарной лицензий, добровольно ликвидировав соответствующие бизнес-подразделения. Об этих планах впервые стало известно еще в декабре 2018 года. Оставшийся бизнес будет переведен в сферу оказания консалтинговых услуг по вопросам инвестиций и недвижимости.

«Причины следует искать в том, что у нас не оправдал надежду на бурное и стабильное развитие фондовый рынок. Конгломерату Morgan Stanley, который специализируется в основном на фондовых операциях, работе с ценными бумагами и брокерской деятельности, российский рынок показался скучным с недостаточными перспективами. Их уход – это чисто бизнес-история, об этом говорит добровольный отказ от брокерской и депозитарной лицензий.

При этом Morgan Stanley остается в консалтинге, который считается важным направлением работы таких компаний. Во-первых, консалтинг связан с аналитической и исследовательской деятельностью. Когда каким-нибудь компаниям надо осуществлять очередной выпуск ценных бумаг на российском или зарубежном рынке, без консалтинговой компании они обойтись не смогут.

Morgan Stanley здесь остается, а если вновь появятся перспективы развития фондового рынка и российской экономики, то компания вернется и раскроет веер всех своих возможностей. Потеря крупной компании не самая лучшая история для российского финансового рынка, но и трагедией уход Morgan Stanley из РФ назвать нельзя», - уверен собеседник ФБА «Экономика сегодня».

Отметим, что прогнозы аналитиков Morgan Stanley в отношении перспектив российской экономики зачастую носили алармистский характер. Например, в прошлом году они утверждали, что ужесточение санкций США приведет к спаду экономики России, в результате чего ВВП страны к концу года сократится с 2,3% до 1,8%.

Прогнозы аналитиков Morgan Stanley в отношении перспектив российской экономики зачастую носили алармистский характер

Прогнозы аналитиков Morgan Stanley в отношении перспектив российской экономики зачастую носили алармистский характер
pixabay.com /

Алармистские прогнозы Morgan Stanley по экономике РФ

Эксперты американского банка прогнозировали, что негативный эффект от новых ограничительных мер не сможет нивелировать даже рост цен на нефть. В итоге же рост экономики России в 2018 году превысил прогнозы, ускорившись до 2,3%, что превзошло ожидания не только Morgan Stanley, но даже Минэкономразвития РФ.

«Консалтинг и аналитика останутся, но с каким колоритом она будет. Понятно, что Morgan Stanley американская компания, и хотя мы пытаемся избавиться от национального колорита в аналитике, тем не менее, субъективизм всегда присутствует. Естественно, у Morgan Stanley алармистские тенденции тоже присутствовали.Частично отсутствие оптимизма имело под собой основу, но вместе с тем это был и кивок в сторону официальной политики США.

Политика Вашингтона связана с санкциями и желанием повлиять в худшую сторону на российскую экономику, вынудив через нее на определенные действия Москву. Morgan Stanley тоже отрабатывала этот номер. Но также стоит отметить, что алармизм в прогнозах крупных консалтинговых компаний, в том числе американских, не может пересекать какие-то границы, иначе степень доверия к ее аналитике серьезно снизится», - объясняет Михаил Беляев.

Напомним, что американский банк Morgan Stanley открыл представительство в России в 1994 году. В 2005 году его российская дочка ООО «Морган Стэнли Банк» получила лицензию на осуществление банковской деятельности, а также лицензии профессионального участника рынка ценных бумаг на дилерскую, брокерскую и депозитарную деятельность.

Основными направлениями деятельности являются брокерское обслуживание на фондовом рынке, операции на денежном, валютном и долговом рынках, инвестиционно-банковские услуги клиентам. Банк не входит в систему страхования вкладов и не привлекает средств физических лиц. По мнению эксперта РИСИ, Россия может извлечь определенный урок из ухода Morgan Stanley.

«Нам необходимо не просто ссылаться на санкции или излишний пессимизм к нашей экономике, но и прислушаться к их аргументам. Возможно, они помогут нам действительно что-то подправить в денежно-кредитной политике, или решить проблему с темпами роста экономики. Если мы рассчитываем на иностранные инвестиции, то не так важно, что мы думаем о себе, гораздо важнее, что о нас думают зарубежные компании», - резюмирует Беляев.



Источник: rueconomics.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится2



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map