Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Аппетиты Китая продолжают расти

Аппетиты Китая продолжают расти


30-04-2019, 22:02 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (1 884)

Москва, 30 апреля - "Вести.Экономика". Инициатива китайского президента Си Цзиньпина "Один пояс – один путь" теперь касается не только инфраструктуры.

 

Реализация программы началась 6 лет назад. Тогда был сделан упор на строительство железнодорожных и морских торговых путей, соединяющих Китай с Центральной Азией, Европой и Африкой. Критики твердят, что эта инициатива стала просто попыткой Пекина расширить мировое влияние за счет кредитования проектов по строительству портов и мостов. Однако Си ясно дал понять, что не намерен останавливаться на этом.

В эти выходные в Пекине завершился второй форум "Один пояс – один путь", на которой стало ясно, что программа, возглавляемая Китаем, стремится оказать влияние на сферу технологий во всем мире.

"В рамках инициативы намечен отход от... жестких инфраструктурных проектов. Проект "Один пояс – один путь" будет расширен", - заявил в пятницу Том Рафферти, экономист Economist Intelligence Unit. Он добавил, что фактически китайский лидер считает эту программу "инициативой по укреплению мирового влияния Китая".

Из выступления Си на церемонии открытия форума в пятницу стало понятно, что расширение инициативы "Один пояс – один путь" поможет Китаю "укрепить сотрудничество в области таможенного, налогового, аудиторского надзора и технологического развития".

В коммюнике, опубликованном по завершении форума, говорится, что участники инициативы "стремятся улучшить связь между финансовыми рынками" и поощряют развитие цифровой инфраструктуры.

Истинную природу инициативы "Один пояс – один путь" определить сложно. Тем не менее, согласно последним заявлениям, Пекин, как многие ожидали, использует программу как способ расширения своего глобального влияния.

"Уже можно заявлять, что начальная фаза инициативы "Один пояс – один путь" закончилась. В ней участвует ряд стран, деньги распределены, завершен ряд проектов, многие проекты либо провалились, либо не сдвинулись с мертвой точки. Скорее всего, Китай предпримет более продуманные шаги в отношении того, где и какие проекты он намерен реализовать. Основная цель будет заключаться в том, что давняя неуловимая цель потенциальных евразийских держав – соединить евразийскую территорию", - сказал Джейкоб Шапиро, директор по геополитическому анализу научно-исследовательского института Geopolitical Futures.

У Китая уже налажены тесные отношения с крупными странами Центральной Азии, постепенно он продвигается в Европу. В марте Италия стала первой страной G7, официально одобрившей инициативу "Один пояс – один путь", подписав меморандум о взаимопонимании. Люксембург подписал соглашение с Пекином несколько дней спустя.

Швейцария выступила с официальной поддержкой инициативы. Президент Швейцарской Конфедерации Ули Маурер стал одним из 40 национальных лидеров, о которых упомянуто в коммюнике форума в минувшие выходные.

Среди присутствующих были и президент России Владимир Путин, а также премьер-министр Греции Алексис Ципрас. США не отправили представителя высокого уровня.

После первого форума "Один пояс – один путь" в 2017 г. программа Пекина получила большую международную поддержку, несмотря на то что Вашингтон выступал с критикой этой инициативы.

"Си хочет утвердить статус Китая как мировой державы. Вероятно, Китай чувствует, что движется в правильном направлении", ─ сказал Рафферти.
Подробнее: https://www.vestifinance.ru/articles/118688



Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: Ademir (1 мая 2019 10:42)
    Статус: Пользователь Онлайн |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 1095
    Рейтинг поста:
    +1
    "Он <Том Рафферти, экономист Economist Intelligence Unit.> добавил, что фактически китайский лидер считает эту программу "инициативой по укреплению мирового влияния Китая"
    Пустячок, нацеленный на то, чтобы заронить сомнения в ряды создателей проекта. Типично в духе англосаксов. Помешать проекту "Один пояс – один путь" любой ценой, лишь бы удержать своё влияние. В идеале – уничтожить сам проект.

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map