Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Как дела у единственного прибыльного продукта Теслы?

Как дела у единственного прибыльного продукта Теслы?


30-04-2019, 16:56 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 132)

Наш подход к анализу проделок Илона Маска не является однобоким, мы не утверждаем, что все продукты Теслы являются убыточными. Более того - ранее мы выявили конкретный продукт, который приносит компании не убытки, а прибыль - это так называемые ZEV кредиты, успешный продукт лоббирования, являющийся формой налога на остальных автопроизводителей в пользу Теслы.  От компаний требуется либо делать "экологичные автомобили" в определенном количестве, либо выкупать квоты у тех, кто их сделал с избытком.  ZEV кредиты - это и есть формат, в котором эти квоты исчисляются и торгуются. Помимо этого еще есть "non-ZEV regulatory credits" - это ровно то же самое, просто не-федерального уровня, а усиление, запущенное в штатах повышенной зеленой озабоченности типа Калифорнии. Все вместе это называется "regulatory credits" в отчетах Теслы.

В общем, если не можешь сделать клон Теслы (и мучаться с поиском платежеспособного спроса на них), плати Тесле налог. А в ряде штатов - сразу два налога.  Классическая псевдорыночная экономика, пропитанная коррупцией и лоббизмом. 

Так вот.  Только что вышла квартальная отчетность Теслы (не та, что "креатив свободной формы", а стандартизованная по требованиям SEC), где можно отметить следующие любопытные моменты:

1) 1-й квартал 2019 стал рекордным с точки зрения продаж "regulatory credits", их было продано на $200 миллионов! 

2) Однако, если предыдущие "regulatory credits" рекорды выводили квартальную отчетность в положительную прибыль (за 16-летнюю историю компании зафиксировано 3 квартала, когда она принесла прибыль, что, естественно, не отменяло годовые убытки), в этом квартале этот рекорд от убытков не спас, а лишь сократил их:

3) торговля "regulatory credits" обеспечила почти 5% от объема всей выручки.  Без нее чистые квартальные убытки составили бы не $702 миллионов, а $917 миллионов (и это сделало бы прошедший квартал самым убыточным в истории компании), а отрицательный денежный поток вместо "всего лишь" $919 миллионов составил бы $1137, выйдя за психологический рубеж в ярд резаной!


В общем паразитирование на других компаниях уже не спасает Теслу от убытков, но все равно улучшает отчетность существенно.  



Источник: aftershock.news.

Рейтинг публикации:

Нравится5




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map