Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Китайцы захватывают отделения американских банков – законодатели хранят молчание. Из архива

Китайцы захватывают отделения американских банков – законодатели хранят молчание. Из архива


30-04-2019, 10:16 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 137)

Китайцы захватывают отделения американских банков – законодатели хранят молчание

Китайцы захватывают отделения американских банков – законодатели хранят молчание

Американские законодатели непривычно молчаливы в отношении решения федеральных регулирующих органов позволить Банку Китая поглотить 13 филиалов банков в Нью-Йорке и Калифорнии, полагая видимо, что из всего этого американские банки должны извлечь большую пользу.

Члены обоих партий обычно смакуют возможность попинать Китай за всё, начиная с субсидирования обменного курса юаня. А вот в среду впервые решение Федерального резерва утвердить приобретения Банка Китая было встречено почти всеобщим молчанием.

Главный лоббист Круглого стола по финансовым услугам Скотт Тэлботт говорит, что это неудивительно. США хотят, чтобы Китай открыл свой рынок финансовых услуг – доля иностранного владения китайскими банками ограничена 25 процентами – и разрешение на китайское присутствие в США рассматривается в качестве необходимого компромисса.

«Это сводится к тому, что в Китае больше потенциальных клиентов для банков США, чем потенциальных клиентов для китайцев здесь, – сказал Тэлботт. – Так что в долгосрочной перспективе это одобрение будет на пользу США».

Решение, достигнутое в среду, позволяет Индустриально-коммерческому банку Китая (на 70 процентов принадлежащему китайскому правительству) владеть 80-ти процентной долей банка, базирующегося в Гонконге, с 13-ю филиалами в США. Федеральная резервная система позволила двум другим китайским банкам открыть отделения в Нью-Йорке и Чикаго.

Это решение было принято после того, как на ежегодных переговорах в Пекине секретарь Казначейства Тим Гайтнер встретился с верхушкой китайских руководителей. В ходе этих переговоров Китай согласился позволить иностранцам иметь бОльшую долю в китайских брокерских фирмах.

Одним из немногих выступивших против законодателей, был сенатор Дэвид Виттер, имеющий собственное мнение по поводу кредитно-денежной политики Федеральной резервной системы и поддерживающий двух кандидатов в её попечительский совет. Но даже он ограничился лишь откликом в Твиттере – через два дня после объявления.

«По поводу моего спора с Федеральной системой, – написал Виттер в Твиттер. – Новость о том, что они позволяют банкам Китая поглощать американские финансовые институты и выходить на рынок банковских услуг… плохая новость».

Лидер республиканцев в экспертной группе подкомитета Сената по банковским делам комитета по экономической политике в интервью «The Hill» был более откровенен.

«Я думаю, что Федеральному резерву будет трудно объяснить, почему разрешение государственным банкам Китая поглощать американские банки – это то, что необходимо нашему рынку, – сказал он в своём заявлении. – Они обязаны предоставить Конгрессу объяснение своего решения, и я планирую запросить его».

Тем временем в Палате представителей председатель подкомитета по международной денежной политике и торговле комитета по финансовым услугам назначил на среду слушания по этому решению. Но цель даже этого слушания – оценка доступа банков США на китайский рынок вместо критики решения ФРС.

«Я был очень удивлён решением Федеральной резервной системы об открытии дверей перед банковской системой Китая, – сказал республиканец Гари Миллер в интервью «The Hill». – В моём подкомитете я созвал слушание … потому, что Конгрессу необходимо знать, раздаёт ли администрация Обамы в своих переговорах с Китаем материальные средства. То, что я хочу знать, а есть ли у американских банков доступ на китайские рынки? Даём ли мы китайским банкам больший доступ, чем Китай – американским?».



Источник: polismi.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится3



Ключевые теги: Кризис США
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map