Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Предоставление гражданства жителям ЛДНР выгодно пенсионной системе РФ

» Предоставление гражданства жителям ЛДНР выгодно пенсионной системе РФ
29-04-2019, 16:20 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (3) | просмотров: (1 328)

Слова Топилина, что пенсии жителям Донбасса по получении паспортов РФ не перегрузят систему ПФР, означают, что руководство РФ все хорошо рассчитало. Такое мнение ФБА "Экономика сегодня" озвучил член Совета по межнациональным отношениям при президенте РФ Богдан Безпалько.

Топилин оценил нагрузку на пенсионную систему РФ после указа Путина по упрощенному гражданству жителям Донбасса

Топилин оценил нагрузку на пенсионную систему РФ после указа Путина по упрощенному гражданству жителям Донбасса
government.ru / пресс-служба правительства РФ

"После того, как вышел указ Владимира Путина об упрощенном режиме предоставления российского гражданства жителям провозглашенных республик Украины, пошли разные толки. Мол, новым гражданам придется платить пенсии, что станет бременем для бюджета РФ. На самом деле, ситуация прямо противоположная – пойдя на такой шаг, Москва выиграла сразу по многим аспектам. Среди них финансовый, культурный, демографический, социальный. На такой шаг нужно было решиться много раньше.

Ведь Россия получает далеко не только пенсионеров, но и сотни тысяч молодых работоспособных граждан. Они будут служить в армии РФ, работать в нашей стране и делать налоговые отчисления, в том числе в Пенсионный фонд. И в данном случае россиянами станут люди, не нуждающиеся в обучении языку, социальной адаптации, ассимиляции, специальном обучении истории и законодательству РФ. Это идеальное пополнение населения нашей страны русскими людьми, готовыми стать частью социума", - отмечает специалист.

Министр труда и социальной защиты России Максим Топилин заявил, что выплата пенсий жителям отдельных районов провозглашенных Луганской и Донецкой народных республик после получения ими российских паспортов не будет большой нагрузкой на пенсионную систему РФ. Президент Владимир Путин подписал соответствующий указ 24 апреля. Глава государства прокомментировал: у России нет никакого желания создавать проблемы Киеву, но ситуация с правами в Донбассе переходит границы.

"Большой нагрузкой на российский бюджет нововведение не станет хотя бы потому, что РФ и без того регулярно помогала неподконтрольным территориям Донбасса – сейчас эта помощь легитимизуется и упорядочится. Жители ЛДНР при этом выходят из подвешенного состояния, в котором пребывали свыше пяти лет. Сейчас многие из них станут россиянами, обретя не только права, но и обязанности, а также гарантии, которые дает РФ своим гражданам. Этот ход Москвы можно только приветствовать – минусов у него нет.

Хочется напомнить, что отдельные российские регионы довольно быстро теряют население – жители Донбасса могут заместить эту убыль, поддерживая российскую экономику и налаживая собственную жизнь. Указ по упрощенному предоставлению гражданства РФ жителям ЛДНР на самом деле стал для России приобретением – сейчас мир сталкивается с тем, что убыль населения вынужденно приходится перекрывать за счет мигрантов, чуждых коренному населению по религии, языку и культуре", - подчеркивает политолог.

Тонкий расчет

По некоторым данным, на неподконтрольных Киеву территориях Донбасса числится порядка 4 млн человек, реально там проживают около 3 млн. Москва все пять лет конфликта заявляла о поддержке этой части украинских граждан. Гуманитарную катастрофу удалось не допустить, однако Киев не желает прекращать боевые действия, садиться за стол переговоров и вырабатывать новые правила сосуществования. В таких условиях восстановить нормальную жизнь в регионе невозможно.

Порошенко не выплачивает пенсий жителям ЛДНР уже несколько лет

Порошенко не выплачивает пенсий жителям ЛДНР уже несколько лет

Новый президент Украины Владимир Зеленский не мог обойти вниманием после избрания столь острую для Украины тему, как война в Донбассе. И он достаточно быстро "похоронил" надежды на позитивные перемены ситуации у всех кто таковые питал. "У оккупированного Донбасса не должно быть особого статуса. Исключаю принятие закона, который бы гарантировал амнистию для боевиков", - сказал Зеленский. И предложил включить в "нормандский" формат переговоров США и новых игроков ЕС.

"Заявление Топилина об отсутствии нагрузки на пенсионную систему со стороны новых граждан показывает: российское руководство тщательно просчитало все возможные аспекты предоставления гражданства жителям ЛДНР. И к этому вопросу подошли спокойно, без эмоций. Причем такого шага от России ждали давно, но сделан именно сейчас он отнюдь не случайно.

Тактически верно выбран момент, когда Петр Порошенко уже не президент Украины, а Зеленский еще им не стал. Первый вроде уже и не должен беспокоиться по поводу действий Москвы, второй не имеет полномочий обострить военные столкновения подконтрольных Киеву войск с ополчением, чтобы хоть как-то обозначить свою позицию. Результатом могла стать гибель очередных ни в чем не повинных мирных жителей.

Ну и, конечно, Зеленский самолично разрушил все надежды, что со сменой президента украинская власть изменит отношение к жителям ЛДНР. Стало ясно, что больше придерживать предоставление российского гражданства жителям Луганска и Донецка смысла нет. Очереди, в которые жители провозглашенных республик сейчас выстраиваются для сдачи документов на гражданство РФ, доказывают: Москва все сделала правильно", - заключает Богдан Безпалько.



Источник: rueconomics.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится18




Комментарии (3) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #2 написал: Каталония (30 апреля 2019 13:46)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Модератор комментариев
    публикаций 0
    комментариев 4708
    Рейтинг поста:
    +1
    Цитата: Хозяин
    А вот тут пока проблема и отсутствие логики в словах чиновников...

    Никак нет. Не проводя пенсионную реформу интеграция была-бы сложнее.

       
     


  2. » #1 написал: Хозяин (30 апреля 2019 13:11)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 462
    Рейтинг поста:
    0
    Есть маленький нюанс.
    Пенсионная реформа увеличила срок выхода на пенсию россиян исходя из логики Правительства, дабы помочь пенсионерам и облегчить нагрузку ПФР.
    А представление гражданства России Украинцам, то же каким то образом поможет пенсионерам России и ПФР
    Я не против помощи хохлам русского мира в Укропии, но я за честность Правительства перед своими гражданами. А вот тут пока проблема и отсутствие логики в словах чиновников...

       
     


    1. » #0 написал: Владимир Лаврин (30 апреля 2019 14:17)
      Статус: Пользователь offline |



      Группа: Эксперт
      публикации 3
      комментария 543
      Рейтинг поста:
      +1
      Нет противоречия: речь о том, что с пенсионерами придут и люди средних лет, которые будут работать на экономику страны. И их будет больше. То есть они дадут стране больше, чем страна потратит на новых пенсионеров. Ну или, во всяком случае, покроют эти расходы.

         
       


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map