Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Паника на рынке нефтепродуктов Украины: цены растут, запасов нет

» Паника на рынке нефтепродуктов Украины: цены растут, запасов нет
29-04-2019, 16:06 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (3) | просмотров: (1 671)

Украина сегодня. Ценники на украинских заправках бьют рекорды. Только за день – с 25 на 26 апреля – стоимость бензина и дизельного топлива существенно повысилась, и будет расти дальше. Последние новости Украины – в материале ПИКinform.

Бензин марки А-95 продается по 29,8 гривен (около 73-75 рублей), дизель — по 29,38 гривен (71-73 рубля) за литр. На некоторых АЗС подорожание более существенное. И это далеко не последняя цена. Эксперты говорят, что причины для подорожания есть, пишет украинское интернет-издание «Страна.ua»

Во-первых, продолжает расти в цене нефть, во-вторых, остается много вопросов по импорту нефтепродуктов, а Украина зависима от него на 80%.

Параллельно наметились новые проблемы со стороны России. РФ расширила санкционный список и полностью запретила импорт нефти, а по нефтепродуктам ограничила поставки.

Параллельно закручивается интрига вокруг нефтепровода «Дружба», по которому российская нефть течет в Европу. 26 апреля «Укртранснафта» сообщила, что перекрыла трубу, так как нефть, якобы, отказались принимать Словакия, Польша и Германия.

Украинский экономист Алексей Кущ считает, что на самом деле качество нефти в этой ситуации – лишь удачно подвернувшийся предлог. И прогнозирует существенное изменение правил игры на рынке нефтепродуктов, что повлечет за собой и очередной рост цен на украинских АЗС.

фото: ubr.ua

«Дело в том, что Россия готовит большой фискальный маневр — она хочет заменить экспортную пошлину на нефть налогом на добычу. Это крайне невыгодно Беларуси. Ведь в рамках Таможенного союза она завозила на переработку фактически нефть без налогов, что позволяло ей выигрывать по цене нефтепродуктов и конкурировать с той же Прибалтикой или Польшей. Но, если экспортную пошлину заменят налогом на добычу, платить его будут уже при выкачке нефти, то есть, для белорусов сырье автоматически подорожает. Демонстративно изъявить протест или отказаться принимать российскую нефть на переработку белорусы не могут, остается вот такой путь намеков. Ведь для Беларуси потеря на налоге — это 200-300 млн долларов в год», — говорит Кущ.

 

С одной стороны, ситуация предельно понятная. «Мы остановили прокачку, так как качать некуда, ведь европейские страны отказались принимать российскую нефть. Как только ее качественные параметры будут восстановлены, работа «Дружбы» восстановится. Украина, согласно договору об ассоциации с ЕС, обязана обеспечивать бесперебойный транзит нефти в Евросоюз», — рассказывает украинский эксперт в сфере энергетики Геннадий Рябцев.

Ранее Беларусь обеспечивает порядка 30% поставок нефтепродуктов в Украину, еще 40% приходится на Россию. Трейдеры уже спрогнозировали дефицит дизеля и газа с 1 июня, когда должны вступить в силу санкционные ограничения.

И тогда глава агентства «А-95» Сергей Куюн заявлял, что понадобится не менее двух месяцев, чтобы переключиться на другие источники поставок. Цены за это время должны были вырасти на 1,5-2 гривны за литр.

С учетом того, что в Украине нет стратегического запаса нефти, и на рынке уже, по сути, началась паника, цены могут расти еще быстрее.



Источник: pikinform.ru.

Рейтинг публикации:

Не нравится +27 Нравится





Ключевые теги: Кризис Украины
Комментарии (3) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #3 написал: Каталония (30 апреля 2019 13:18)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Модератор комментариев
    публикаций 0
    комментария 4223
    Рейтинг поста:
    +2
    Цитата: Урус
    Лучше бы перерабатывали нефть в России, а продавали за границу конечный продукт - бензин, керосин и т.д.

    Процент перерабатываемой нефти на экспорт постоянно растёт. Просто скорость строительства заводов крекинга запредельные - завод глубокой переработки строится/расширяется пять-десять лет. Стоит только немного поискать на эту тему что-бы понять ситуацию.


       
     


  2. » #2 написал: Урус (30 апреля 2019 11:56)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 207
    Рейтинг поста:
    0
    Лучше бы перерабатывали нефть в России, а продавали за границу конечный продукт - бензин, керосин и т.д.

       
     


  3. » #1 написал: ProstoYakovlev (29 апреля 2019 16:55)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 885
    Рейтинг поста:
    0
    Если бы не скандал с Батькой по поводу требований денег (компенсаций российского
    налогового манёвра) , то нефть с хлороорганикой даже бы и не заметили, поскольку
    это чисто техническая проблема.
    Но она превратилась в искусно раздутый белорусами скандал "мирового масштаба".
    За что Батька ещё поплатится. Однозначно.

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map