Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Эксперт рассказала, чего стоит ожидать от доллара после майских праздников

» Эксперт рассказала, чего стоит ожидать от доллара после майских праздников
29-04-2019, 13:30 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (739)

Эксперт рассказала, чего стоит ожидать от доллара после майских праздников

Эксперт рассказала, чего стоит ожидать от доллара после майских праздников

В мае рубль продолжит укрепление умеренными темпами, если этому не помешает возможное снижение цены на нефть. Об этом рассказала кандидат экономических наук, заместитель директора информационно-аналитического центра «Альпари» Наталья Мильчакова, пишет«Российская газета».

По словам аналитика, 1 мая весь финансовый мир будет с напряжением наблюдать за решением Комитета по открытым рынкам ФРС США по процентной ставке.

Мильчакова отметила, что, возможно, ставка останется прежней, на уровне 2,5%, но решающее значение будет иметь заявление главы ФРС Джерома Пауэлла на пресс-конференции 1 мая. Тогда, по словам аналитика, и будет обнародовано решение по ставке вместе с сопроводительными комментариями ФРС.

Эксперт рассказала, что мировые рынки в ожидании, подтвердит ли руководство Федрезерва ранее заявленные намерения в дальнейшем не ужесточать монетарную политику или откажется от них. От этого, по ее словам, будет зависеть курс доллара после майских праздников. Если ФРС смягчит денежно-кредитную политику, то доллар продолжит ослабление (до 63 рублей), а если нет, то «зеленый» может укрепиться до (65-66).

Что касается темпов инфляции, то ожидается замедление ее темпов, что укрепит рубль.

Мильчакова отметила, что основным драйвером и главным фактором риска для курса рубля остаются цены на нефть. В городе Джидда 19 мая в Саудовской Аравии будет заседать мониторинговый комитет «ОПЕК+», но это не сильно повлияет на рынок черного золота, а вот последующие после этого заседания заявления с «министерских» встреч стран-участниц соглашения могут оказывать воздействие на цену нефти. Если в мае начнется коррекция на нефтяном рынке, то это может привести к ослаблению рубля.

По словам аналитика, угроза ужесточения антироссийских санкций со стороны Америки постепенно отступает, особенно после обнародования доклада спецпрокурора Мюллера, в котором нет вещественных доказательств о том, что РФ якобы вмешивалась в выборы президента США в 2016 году. Таким образом, угроза нового обвала рубля отступает.

Эксперт считает, что в мае рубль может продолжить укрепление умеренными темпами. Этому может помешать только возможное снижение цены на черное золото. Ожидается, что интервал значений для курса доллара в мае будет на уровне в 63-66 рубля, а для курса евро – 70,7-73,5 рубля.

Ранее «ПолитРоссия» писала, как США вбили гвоздь в «гроб» господства доллара на мировой арене.

Автор: Марина Гончарова



Источник: politros.com.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map