Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Крадуны металла, говорите? В Лондоне выпиливают из выхлопных систем автомобилей дорогостоящие каталитические нейтрализаторы, чтобы добыть из них драгоценные металлы

» Крадуны металла, говорите? В Лондоне выпиливают из выхлопных систем автомобилей дорогостоящие каталитические нейтрализаторы, чтобы добыть из них драгоценные металлы
28-04-2019, 12:52 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (1 716)

Волна странных краж: 900 машин остались без нейтрализаторов. Наглые воры средь бела дня крадут каталитические нейтрализаторы, чтобы добыть из них драгоценные металлы. Лондонская полиция в курсе и работает.

На видео, снятом из окна дома, видно, как двое злоумышленников, припарковав свой автомобиль на дороге, домкратят чужой Ford и электропилой срезают нейтрализатор, в котором есть небольшое количество драгоценных металлов. Эти драгметаллы постоянно растут в цене, что сделало их предметом вожделения злоумышленников. Основным драгметаллом в каталитическом нейтрализаторе является платина, но есть и несколько других, не менее ценных, таких как палладий, родий, медь, никель, церий и марганец.

Полицейские подозревают, что в столице действует несколько банд злоумышленников, ведь менее чем за год в Лондоне произошло порядка 900 таких краж.

Ужесточение норм выбросов в автомобилях во всем мире привело к росту цен на эти металлы, особенно платины, палладия и родия. Добытые металлы можно перепродать за сотни фунтов.

 

 

 

Полиция уже опубликовала заявление, в котором говорит, что знает о проблеме и занимается ею. «Мы концентрируем ресурсы на выявлении подозреваемых, а также на предоставлении рекомендаций владельцам автомобилей по предупреждению таких преступлений. Также ведется работа с автопроизводителями по поиску путей решения данной проблемы», — передает DailyMail заявление полиции.

На другом берегу ситуация не лучше- Как в Америке воруют катализатор с автомобиля. Там даже бизнес есть- сигнализация на каталитические нейтрализаторы. И отдельная страховка.

 

Рост цен на палладий спровоцировал всплеск краж автомобильных катализаторов в США.

Стремительный рост цен на палладий, вызванный повышением спроса на этот драгоценный металл на рынке, обернулся волной краж автомобильных катализаторов (каталитических конвертеров) в США и Великобритании. Об этом пишет газета The Wall Street Journal.

WSJ отмечает, что снять с машины катализатор не слишком сложно – на это уходит несколько минут, а в интернете можно найти видеоинструкции. По словам представителя полиции Чикаго Говарда Людвига, воры действуют группами: ночью они подъезжают к выбранному автомобилю, отпиливают катализатор при помощи поршневой пилы, а затем едут дальше. Найти грабителей сложно, поскольку они сдают украденные катализаторы на металлолом в тех пунктах приема, которые не требуют предъявить документы. За один катализатор в таких пунктах приема металла можно получить 150-200 долларов.

Что же касается Великобритании, то полиция Лондона сообщила об учащении таких преступлений еще в сентябре прошлого года.

Авторство: 
Копия чужих материалов


Источник: aftershock.news.

Рейтинг публикации:

Нравится5




Ключевые теги: Кризис Британии Brexit
Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #1 написал: fdds (28 апреля 2019 15:11)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 905
    Рейтинг поста:
    +1
    ППЦ. Он же стоит на выпускном коллекторе рядом с двигателем и выпилить его быстро - дело довольно хлопотное. А после поездки летом он раскаляется докрасна и остывает по пол часа. Это не колеса по ночам тырить, как у нас в старые добрые времена)))

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map