Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Причины и последствия остановки нефтепровода "Дружба"

Причины и последствия остановки нефтепровода "Дружба"


26-04-2019, 14:43 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (2) | просмотров: (1 658)

Собственно сам в нефтянке не достаточно компетентен. Поэтому как основной аргумент для выяснения причины, выношу вменяемый комментарий компетентного человека.

combatpigru.gif(2 года 5 месяцев) (11:52:18 / 25-04-2019)

Читаю комментарии и офигеваю. Я сейчас уже несколько не в теме нефтянки, но имея некоторый опыт работы с нефтяными генералами могу предположить, что на самом деле произошло.

На какой-то почти выработанной скважине для увеличения дебета закачали химию и оттуда пошло гавно вместо нефти. Скорее всего это где-то в Татарстане или Бвшкирии. Куда девать это гавно? Не вывозить же его цистернами или сливать на землю? Дали денег паре человек на узле приемки Транснефти, совсем немножко для уменьшения моральных страданий в объеме пары домиков на Канарах, и качнули все это гавно в трубу. Когда выяснилось это на среднем звене, то решили замолчать вопрос, вдруг прокатит. А не прокатило, сначала белорусы начали вонять, а у Батьки нефтянка тема болезненная, а теперь и поляки. 

Это нормальный чиновничий капитализм, когда народ сажают не в тюрьму, а на кормление. Вот и все. 

Подтверждение данной версии

 

Сообщается, что загрязнение произошло на участке трубопровода между Самарой и Унечей. Там работают несколько десятков нефтяных компаний, в том числе и индивидуальные предприниматели.

Место, на котором произошло загрязнение российской нефти, уже определено — там работают четыре нефтеперерабатывающие компании, подчеркнул вице-премьер.

https://lenta.ru/news/2019/04/25/nefttt/

Короткая справка из вики.

Дру́жба — крупнейшая[1] в мире система магистральных нефтепроводов. Построена в 1960-е предприятием СССР «Ленгазспецстрой» для доставки нефти из Волгоуральского нефтегазоносного района в социалистические страны Совета экономической взаимопомощи (СЭВ): Венгрии, Чехословакии, Польши и ГДР, расположенные в ВосточнойЕвропе.

Маршрут нефтепровода проходит от Самары до Брянска затем до Мозыря, после чего разветвляется на 2 участка: северный (по территории Белоруссии, Польши, Германии, Латвии и Литвы) и южный (по территории Украины, Чехии, Словакии, Венгрии и Хорватии).

В систему входит 8900 км трубопроводов (из них 3900 км на территории России), 46 насосных станций, 38 промежуточных насосных станций, резервуарные парки которых вмещают 1,5 млн м³ нефти. По нефтепроводу в страны «дальнего зарубежья» ежегодно экспортируется 66,5 млн тонн, в том числе по северной ветке — 49,8 млн т.

Российский отрезок трубопровода эксплуатируется компанией «Транснефть» (а точнее, её структурой АО «Транснефть-Дружба»), словацкий — компанией Transpetrol. Также АО «Транснефть-Дружба» осуществляет эксплуатацию Балтийской транспортной системы-II(БТС-II), связывающей «Дружбу» с российскими морскими портами на Балтийском море[2].

Общий экспорт Россией нефти в 2018 году составил

Общий объем экспорта нефти за 12 месяцев вырос на 2,9 процентов до 260,2 миллиона тонн.

Соответственно выпадает около 20% экспортного потенциала.

Возможные последствия.

1. Репутационные.

2. Экономические. Помимо самой остановки уже начались заявления о неполученной выгоде.

Белоруссия оценивает свои потери в апреле из-за некачественной нефти из России примерно в 100 миллионов долларов. Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на замглавы белорусской нефтеперерабатывающей компании «Белнефтехим» Владимира Сизова.

А Бацька заявил о угрозе полной остановки нефтепровода Дружба. 

Ранее сообщалось, что Гомельтранснефть Дружба (Беларусь) 26 апреля созывает в Минске экстренные переговоры руководителей нефтетранспортных компаний в связи с прекращением транспортировки нефти на участке Мозырь-Адамово и угрозой полной остановки системы магистральных нефтепроводов Дружба.

Но в экономической сфере возможны не только негативные последствия но и позитивные - увеличение цены на нефть. Которая в какой то мере компенсирует потери.

3. Политические. 

4. Конспирологические. На самом деле возможность диверсии должна стать одной из первых версией случившегося. И да, походу Бацька не при делах.

 

З.Ы. Уважаемые сегодня страстная пятница. Если можно уменьшите градус накала страстей. Заранее спасибо.

Авторство: 


Источник: aftershock.news.

Рейтинг публикации:

Нравится2



Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #2 написал: dk20191 (26 апреля 2019 19:18)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 217
    Рейтинг поста:
    0
    На Украине маленькая Полтавская область имеет репутацию неофициальногоКолондайка.Почему?Да потому что там проходит нефтепровод и местная мафия имеет наверное сотни самоврезок в трубу.От туда качают нефть а для маскировки подкачивают обратно "гамно", это продвинутые.А непродвинутые просто воруют, но это мелочевка.Изымать большие партии без потерь не возможно.Вот и доливают воду взамен изьятого обьема.Все просто и старо как мир.Воришки делают из воздуха миллионы...Делайте выводы.

       
     


  2. » #1 написал: wildcat140 (26 апреля 2019 14:56)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментарий 1221
    Рейтинг поста:
    0
    Офигенная информация.Компетентный источник берет метлу и метет двор, в большем он несведущ. Нефть из скважины и в трубу это пять. Слава богу хоть не ковшиком наливают.


    --------------------
    Я знаю что почти ничего не знаю. Многие не знают про себя и этого.

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map