Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Чума свиней в Китае сотрясает мировые продовольственные рынки

Чума свиней в Китае сотрясает мировые продовольственные рынки


23-04-2019, 17:11 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (2) | просмотров: (949)

На прошлой неделе Минсельхоз КНР наконец сдался и сообщил, что по предварительной оценке прогнозируется рост цен на свинину более чем на 70 процентов в годовом исчислении во второй половине 2019 года. Поголовье свиней в стране, сократится почти на треть, потеряв 130 миллионов голов, поскольку африканская чума свиней опустошает фермы страны. Вспышка АЧС изменит рынки мяса во всем мире, повысив цены, поскольку Китай хоть и ведущий потребитель и производитель свинины, в течение многих лет испытывает дефицит и перебои в поставках продовольствия.

Вирус АЧС, эндемичный для Африки, смертелен для свиней и не имеет лечения. Нынешняя волна случаев заболевания началась в Грузии в 2007 году и распространилась на части Восточной Европы и России, прежде чем достигла Китая в августе.

После восьми месяцев заявлений Пекина о том, что ситуация находится под контролем, кризис стало невозможно скрывать. Резкое падение поголовья свиней в Китае вызвало ценовые волны в мировой пищевой промышленности. Фьючерсы на свиней подскочили в Чикаго. Акции мясных компаний взлетели в Сан-Паулу и Нью-Йорке. Продажи свинины США в Китай недавно достигли рекордного уровня, несмотря на 62-процентный тариф, введенный в ходе торговой войны между странами.

1,4 млрд. человек в Китае потребляют 55 млн. тонн свинины в год, что на сегодняшний день больше всего в любой стране. Потребление мяса в домашних хозяйствах неуклонно росло наряду с доходами,при этом основная часть спроса удовлетворялась домашним поголовьем свиней более чем в 430 млн. голов до вспышки. В Китае обитает половина поголовья мировых свиней, и они потеряли 30% этой продукции.

Воздействие будет длительным. Эрнан Цуй, китайский потребительский аналитик Gavekal Dragonomics, сказал, что ликвидация АЧС в других странах заняла не менее пяти лет, но размер китайского рынка, структура регулирования и низкие стандарты санитарии продлят кризис и могут продлить этот кризис на десятилетия. Эпидемия в конечном счете должна ускорить укрупнение с/х промышленности, поскольку небольшие фермы, которые составляют около двух третей рынка, изо всех сил пытаются справиться с эпидемией.

Rabobank прогнозирует дефицит в других зависящих от импорта странах Азии и Латинской Америки в “беспрецедентном сдвиге в торговле”, поскольку поставки мяса перенаправляются в Китай. Сдвиги должны ощущаться в разных местах и видах. Европа уже является главным торговым партнером Китая в свинине. Поставки из Дании замороженной свинины в Китай удвоились с февраля.

Ожидания массовой закупки из Китая разогнали большое ралли в фьючерсах на скот в Чикаго, которые отслеживают сделки в США. Свиньи для июньских поставок были 96 центов за фунт на Чикагской торговой бирже на прошлой неделе, это больше чем на четверть с 1 марта, когда Китай начал наращивать закупки американской свинины.

Тем временем США, Канада и Мексика мобилизуются, чтобы держать АЧС за пределами своего континента. Обнаружение вируса может остановить североамериканский экспорт свинины. Правительство США обучает фермеров протоколам биобезопасности. Национальный Совет производителей свинины отменил свою ежегодную Всемирную выставку свинины в этом месяце в фермерском штате Айова, чтобы гарантировать, что никто из его 20 000 посетителей не принес вирус из-за рубежа.

Авторство: 
Авторская работа / переводика


Источник: aftershock.news.

Рейтинг публикации:

Нравится3




Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #2 написал: Зингельшухер (23 апреля 2019 21:19)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 11
    Рейтинг поста:
    +1
    Надо бы им подкинуть для веселухи.

       
     


  2. » #1 написал: tatarinrucik (23 апреля 2019 18:40)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 243
    Рейтинг поста:
    +3
    Не даром в Грузии началось. Пиндосовские лаборатории не дремлют, работают!

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map