Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Главные проблемы экономики РФ и пути решения

Главные проблемы экономики РФ и пути решения


23-04-2019, 16:27 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (872)

Москва, 23 апреля - "Вести.Экономика". То, что российская экономика находится не в самой лучшей форме, ни для кого не секрет. Но в чем кроются ее основные проблемы и как их решить?

Сообщения о снижении доходов населения поступают все чаще. За последние пять лет реальные доходы только снижались.

Кризис заметно поменял потребительские привычки россиян, до недавнего времени поддерживаемые сбережениями и кредитами. Граждане стали меньше покупать и больше внимания обращать на скидки, свидетельствуют данные исследования, проведенного консалтинговой компанией "Делойт".

Большинство из 4 тыс. опрошенных россиян жалуются на то, что за последний год стали тратить больше, чем раньше. Рост расходов произошел сразу по нескольким позициям - алкогольные напитки, готовая еда в магазинах, кафе, барах, ресторанах, одежда, обувь, косметика, бытовая техника в офлайн-магазинах. В результате приобретать такие продукты и товары граждане стали меньше.

Это и есть основная проблема, у которой своя причина.

Конечно, если у людей становится меньше денег, они их меньше тратят, следовательно, ни о каком развитии речи быть не может. Если нет спроса, нет смысла инвестировать в производство и так далее.

Это базовые законы бизнеса. Ни один предприниматель не захочет вкладывать свои деньги, если не видит покупателя на свой товар. В этом просто нет никакого смысла.

Остается искать причины падения спроса и доходов населения. По мнению многих экспертов, это монополизация экономики и, как следствие, отсутствие конкуренции.

Государство и государственные структуры составляют огромную часть российской экономики. Естественные монополии ежегодно проводят индексацию тарифов, что напрямую сказывается на кошельке граждан.

ФАС предлагает сократить число естественных монополий

"С новым определением в статусе естественных монополий остаются только инфраструктурные сферы: передача нефти и нефтепродуктов, газа по трубопроводам, железнодорожные пути, вокзалы и так далее. Также остаются услуги общедоступной электросвязи, передача электроэнергии, теплоснабжение, водоснабжение, водоотведение. Сейчас их 14, останется восемь.

К сферам, из которых должны исчезнуть естественные монополии, относятся порты, аэропорты, внутренние водные пути, ледовая проводка, захоронение радиоактивных отходов, услуги почтовой связи, отметил чиновник. Так, по словам Пузыревского, из списка исключат "Ростелеком" и МГТС, а также "Почту России".



При этом заработные платы не растут по той же причине. Монополиям или олигополиям, а также бюджетным учреждениям, нет особого смысла в массовом порядке набирать качественный персонал, заманивать или удерживать его высокой зарплатой.

Все равно эти люди никуда не денутся, поскольку частный бизнес преимущественно вытесняется с рынка и работникам просто некуда пойти в поисках более высокой зарплаты.

В условиях отсутствия конкуренции у крупных игроков также нет стимула к модернизации и повышению эффективности и введению новаций. Зачем что-то менять, если все и так работает, а рост доходов компании гарантируется индексацией тарифов.

Если бы в экономике преобладал частный сектор, существующий в рамках жесткой конкуренции, то и конечная стоимость товара была бы совсем другой, а уровень заработной платы определялся бы рынком и потребностью в качественных кадрах.

Грамотные бизнесмены прекрасно знают, насколько ценен кадровый ресурс, и не считают нужным на этом экономить.

Резюмируя вышесказанное, еще раз отметим, что для развития любой экономика нужна конкурентная среда, в которой будут выживать сильнейшие игроки, предоставляющие наиболее качественные товары и услуги.
Подробнее: https://www.vestifinance.ru/articles/118255



Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: Захожанин (24 апреля 2019 06:15)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментария 1432
    Рейтинг поста:
    0
    Конкуренция не панацея. Подумайте еще раз.

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map