Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Цены на нефть обновили максимумы. Что дальше?

Цены на нефть обновили максимумы. Что дальше?


22-04-2019, 13:14 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 171)

Москва, 22 апреля - "Вести.Экономика". Цены на нефть обновили очередной максимум. Стоимость барреля смеси Brent поднималась выше $74. Станет ли это последним скачком перед обвалом?

Рост котировок начался сразу после открытия. Причиной роста стало сообщение агентства Bloomberg о том, что власти США более не планируют делать исключения и будут накладывать санкции на все страны, которые покупают нефть у Ирана. Сообщается, что госсекретарь Майк Помпео объявит об этом решении уже сегодня.

 

Для рынка нефти это может стать достаточно мощным драйвером, ведь крупнейшие потребители углеводородов - Индия и Китай - продолжают закупать нефть у Ирана. Напомню, санкции были введены осенью прошлого года, однако для Китая, Индии, Японии, Южной Кореи, Италии, Греции, Турции и Тайваня были сделаны исключения. Их срок истекает 2 мая.

Сообщается также о том, что Саудовская Аравия и Иран якобы обязались компенсировать недостающие объемы на мировой рынок.

Конечно, стоит отметить последовательность американских властей. Они следуют своей цели, оказывая давление на Иран. Поступления твердой валюты в страну сокращаются, валютные резервы снижаются.

С другой стороны, очевидно, что Трамп и его администрация противоречат сами себе. С одной стороны, они буквально на каждом шагу говорят о слишком высоких ценах на нефть и их губительном влиянии на экономику, с другой - они делают все, чтобы поддержать рост цен.

Речь идет о санкциях к Венесуэле, о санкциях к Ирану и других действиях. Все это явно противоречит заявлениям американского президента.

С технической точки зрения цены на нефть достигли своих целей. Далее велика вероятность отката, возможно, даже обвального падения. К слову, некоторые эксперты придерживаются негативного сценария. Кто-то даже проводит сравнение с с 2008 г. Тогда цены также сначала сильно упали (как в прошлом году), затем какое-то время корректировались вверх, но в итоге обновили предыдущие минимумы.

Международное энергетическое агентство признало: действия ОПЕК+ существенно повлияли на мировой рынок нефти. По данным ОПЕК, страны картеля в полтора раза перевыполняют обязательства по снижению добычи.

Данное сравнение подтверждается совпадением уровней Фибоначчи, однако точное развитие событий предсказать, конечно, сложно, как и то, какие факторы смогут повлиять на дальнейшие движения.

Возможно, страны ОПЕК решат не продлевать сделки и увеличить предложение, возможно, что-то еще. Нельзя исключать и вариант, при котором цены на нефть взлетят еще выше, но это вряд ли можно будет воспринимать как позитивный сигнал для экономики. Скорее наоборот.
Подробнее: https://www.vestifinance.ru/articles/118156



Рейтинг публикации:

Нравится0



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Октябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map