Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Мутация айти-отрасли и эпидемия поддельных полисов ОСАГО

Мутация айти-отрасли и эпидемия поддельных полисов ОСАГО


20-04-2019, 14:10 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (1 017)

1. «Форбс» пишет, что гуманитарии захватывают Силиконовую долину, так как умеют делать хорошие продукты. Оно и неудивительно — никто ведь не требует от современного учёного перемножать в уме шестизначные числа и делать тому подобную механическую работу. Так и с программистами: сугубо технические задачи забились в узкую нишу, а основная масса программистов занята сейчас налаживанием диалога между компьютерами и пользователями. Тут преимущество гуманитариев неоспоримо:

https://www.forbes.ru/tekhnolo...

К сожалению, для России эти изменения могут стать весьма болезненными. Если на Западе успешный программист — это хорошо одетый, улыбчивый командир небольшого отряда, то в России успешный программист — это агрессивный и дурно пахнущий социопат, которого ненавидят в коллективе, но не увольняют из-за его незаменимости.

Отечественным айтишникам, — если только они собираются сохранить свои высокие зарплаты, — следует слезть с высокой лошади, перестать презирать гуманитариев и начать учиться если не искусству общения, то хотя бы элементарному этикету.

2. Кстати, я просмотрел свежий список богатейших людей России. В первой сотне с айти и интернетом связаны 14 миллиардеров, то есть 14% от общего числа:

https://www.forbes.ru/rating/3... 

Пожалуй, уже один только этот банальный факт опровергает миф, согласно которому в России нет ничего, кроме нефтяной трубы. Если на информационных технологиях можно делать большие деньги, значит российская экономика довольно высокотехнологична.

3. На «Фейсбуке» пугают — в России свирепствует эпидемия поддельных полисов ОСАГО. Как утверждает автор, все, кто звонят по телефону и предлагают продлить полис — мошенники:

https://www.facebook.com/Micha... 

У звонящих есть доступ к общей страховой базе. Они до копейки рассчитывают правильную стоимость страхования. Знают коэффициент стажа водителя. Фоном играет шум коллцентра. Самое важное, диагностическую карту, конечно же, тоже привозят. Привозят чек…

Как я понял, что это обман? С первым же звонком оформил по телефону полис и диагностическую карту. Договорился об адресе доставки. Но чуть позже решил изменить время доставки. Нашел общий номер страховой компании, набрал. Прошу перенести приезд курьера. Узнаю, что никакого полиса на мой автомобиль не оформляли…

Номер полиса реальный. По базе РСА номер будет биться как действующий. Только застрахован по нему другой авто и человек, а об этом можно узнать только, обратившись в страховую…

При получении смотрел в базе РСА – всё окей. Но вот в страховой компании на этот номер полиса был записан другой автомобиль и собственник. Год ездил с поддельным фантиком.

На мой взгляд, мяч на стороне государства — это тот редкий случай, когда решить проблему можно по щелчку пальцев. Достаточно добавить на сайт РСА проверку не только по номеру полиса, но и по номеру автомобиля:

https://www.autoins.ru/osago/ 

Идея такая — вбивает водитель (или сотрудник ГИБДД) номер автомобиля на сайте, а ему сразу ответ: «Автомобиль застрахован по такое-то число». Или «Автомобиль не застрахован».

Фриц Моисеевич Морген



Рейтинг публикации:

Нравится0



Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: Galaxycon (20 апреля 2019 15:22)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 1433
    Рейтинг поста:
    0
    «Форбс» пишет, что гуманитарии захватывают Силиконовую долину, так как умеют делать хорошие продукты.
    Ну да, Кремниевая долина давно превращается в Силиконовую. Силиконовые сиськи сейчас в моде.

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map