Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Санкциям вопреки: почему немцы вкладывают миллиарды в Россию?

Санкциям вопреки: почему немцы вкладывают миллиарды в Россию?


19-04-2019, 12:29 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Иван1234567 | комментариев: (2) | просмотров: (2 414)
Режим антироссийских санкций произвел парадоксальный эффект. Китай, на чью помощь в 2014 году наивно уповали в Кремле, снизил свои инвестиции в нашу страну до минимума. Германия, ведущая держава Европейского союза, напротив, их увеличила. В прошлом 2018 году размер германских инвестиций в российскую экономику вырос, поставив рекорд за последнее десятилетие. С чем же это может быть связано?

Когда речь идет о российско-германском деловом сотрудничестве, принято в первую очередь вспоминать газопровод «Северный поток-2». Данный проект позволит «Газпрому» прокачивать через трубопровод, проложенный по дну Балтийского моря, 55 миллиардов кубометров газа в год. Экономика ФРГ нуждается в поставках «голубого топлива» из России, поскольку активно модернизирует свою энергетику, последовательно отказываясь от экологически вредного угля и опасных АЭС, страх перед которыми вырос после аварии на японской «Фукусиме».

Американцы, которые хотят поставлять свой СПГ в Европу, и их союзники среди европейских бюрократов активно вставляют палки в колеса «Северному потоку-2», стремясь затянуть стройку и сделать его нерентабельным. Однако Берлин проявляет непривычную для него жесткость по отношению к выпадам Вашингтона, отстаивая газопровод.

Немецкий прагматизм проявляется не только в отношении к «Северному потоку-2». По данным российско-германской торговой палаты, в 2018 году в нашу экономику было вложено 3,2 миллиарда евро. С учетом того, что в 2017 году размер инвестиций составлял 2,8 миллиарда, прирост равняется 18%. И это все на фоне антироссийских санкций. В Палате отмечают, что возможности российского рынка привлекают также немецкий малый и средний немецкий бизнес.

Причин тому две:

Во-первых, снижение курса рубля сделало для зарубежного бизнеса в России все более доступным. Таков обратный эффект антироссийских санкций, сделавший нашу страну в этом отношении более привлекательной для инвестиций.

Во-вторых, Москва начала проводить более протекционистскую экономическую политику. В частности, серьезно повысились требования к иностранным автопроизводителям по степени локализации:

После 2012 года производители должны были наращивать мощности до 300 тыс. в год и брать на себя обязательства по производству до 60% компонентов в России. Крупные производители автомобилей, такие как Volkswagen, Ford, Renault, Kia, Hyundai или Toyota, последовали требованию и инвестировали миллиарды.


Кто-то, как Ford, не выдержал конкуренции и ушел с российского рынка. Зато Volkswagen вложил полмиллиарда евро в свои производства. Также произошло знаковое событие: в Россию пришел Mercedes-Benz, открыв сборочный завод в Подмосковье. Немецкий автогигант не пожелал остаться не у дел из-за новых нормативов по госзакупкам автомобилей, требующих от участников наличия собственного производства в нашей стране.

Как результат, несмотря на западные санкции, товарооборот с Германией достиг 61,9 миллиарда евро, увеличившись за прошлый год на 8,4%.
Автор: Сергей Маржецкий
Использованы фотографии: https://www.kolesa.ru/


Источник: topcor.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится36



Ключевые теги: Геополитика
Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #2 написал: Дмитрий293 (20 апреля 2019 04:23)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментарий 51
    Рейтинг поста:
    +1
    Миша, а как боязнь потерять рынок противоречит тезисам статьи? Это звенья одной цепи. Не будешь инвестировать-потеряешь рынок.
    Я не экономист, но есть ощущение, что Россия для Европы может стать тем, кем 20 лет назад стал Китай для мира. Сравнительно не дорогой сборочной площадкой. При этом варианте невозможно не передать технологии, которые развиваются лучше всего "на земле", то есть на производстве. Другой вопрос нужен ли нам такой путь развития?

       
     


  2. » #1 написал: Misha135 (19 апреля 2019 17:57)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 839
    Рейтинг поста:
    0
    вы даже честно написать не можете что наш рынок потерять боятся и инвестиции тут не причем тут технологии передают

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Октябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map