Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Японская независимость и принципиальность: под давлением США Токио отказывается даже от упоминания о реформе ВТО

» Японская независимость и принципиальность: под давлением США Токио отказывается даже от упоминания о реформе ВТО
17-04-2019, 09:43 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (636)

Вашингтон оказывает давление на Токио, добиваясь, чтобы японцы отклонили европейские предложения о реформе Всемирной торговой организации.

По словам европейских чиновников, страх огорчить американского президента вынуждает японских переговорщиков отказываться от любых упоминаний о реформе апелляционного механизма ВТО в  проекте итогового документа предстоящего саммита ЕС-Японии, который состоится 25 апреля в Брюсселе.

ЕС при поддержке дюжины других стран прошлой осенью представил свои предложения о преобразовании ключевой структуры ВТО, которая имеет полномочия по изменению или отклонению решений Генерального совета ВТО.

“Без этой ключевой функции ВТО мир утратил бы систему, которая гарантировала стабильность в международной торговле в течение многих десятилетий”, - заявила еврокомиссар по торговле Сесилия Мальмстрем в ноябре прошлого года.

Предполагаемая реформа должна убедить США снять свои возражения относительно назначения новых судей в апелляционный совет, в состав которого входит всего семь человек.

Вашингтон подверг апелляционный совет резкой критике за якобы "превышение мандата". Если администрация США продолжит блокировать процесс назначения новых судей, то уже к концу года в совете будет недостаточно членов для рассмотрения дел.

Реформа ВТО - ключевая составляющая европейской стратегии, в рамках которой ЕС пытается перевести текущую торговую войну между США и Китаем в многостороннее русло. Как полагают в ЕС, это поможет скорректировать "несправедливые" китайские методы торговли, которые спровоцировали разногласия, и убедить американского президента Дональда Трампа закончить тарифную войну.

Однако японские переговорщики не хотят даже упоминать о реформе, чтобы не выглядеть «недружелюбно» по отношению к Трампу, - утверждают источники в ЕС.

Давление со стороны администрации США настолько сильное, что в Токио рассматривают включение в итоговый документ ссылки на европейское предложение как “красную линию”, - говорят источники. А с целью контроля японский премьер-министр Синдзо Абэ уже вызван в Белый дом для отчета сразу после саммита ЕС-Япония. 

Но Еврокомиссия готова бороться за включение реформы апелляционного механизма в итоговое заявление саммита. Европейские официальные лица считают, что нельзя допустить, чтобы результаты саммита ЕС-Япония были бы хуже результатов саммита с КНР в том, что касается реформы ВТО.

Это не первый раз, когда Трамп вмешивается в двусторонние отношения между ЕС и третьей страной. На прошедшем несколько дней назад саммите ЕС-КНР Китай первоначально отказывался идти навстречу ЕС в сфере торговли и экономики, поскольку Пекин опасался, что это повлияет на торговые переговоры с администрацией США. Китайские переговорщики предложили "сделку последней минуты" только после того, как страны-члены ЕС показали “силу и единство” в плане готовности не подписывать совместное заявление с Китаем.

Авторство: 
Авторская работа / переводика


Источник: aftershock.news/.

Рейтинг публикации:

Не нравится +1 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сад и огород, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map