Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Кто выиграет в потоковой войне Disney-Netflix?

» Кто выиграет в потоковой войне Disney-Netflix?
16-04-2019, 12:15 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (639)

 

Москва, 16 апреля - "Вести.Экономика" Трудно поверить, что акции такого мегабренда, как Disney, будет восприниматься инвесторами как имеющие потенциал для роста. Компании уже почти сто лет, она может похвастаться легендарными развлекательными франшизами и уже оценена в более чем $200 миллиардов. Куда больше?

Но, как и во многих других отраслях, эпоха Интернета изменила правила. А после того, как в четверг анонсировали потоковый сервис, который будет запущен в ноябре, акции Walt Disney Co., выросли, поскольку Уолл-стрит вновь начала расценивать акции компании как растущие.

Акции действующего лидера в сегменте стриминга, Netflix, однако, упали на фоне новостей примерно на 5% в пятницу, в то время как акции Disney выросли более чем на 10%.

Причина простая - инвесторы опасаются, что Disney разгромит Netflix. Тем не менее, есть основания сомневаться, что на поле может доминировать только один сервис. Конечно, не все компании, решившие заняться потоковым вещанием, выйдут из гонки победителями. В конце концов, все решит свободный выбор подписчиков, которые могут решать, за какой контент стоит платить, а сервисы не стоят и цента.

Возможно, что потоковый сервис Disney не помешает другим игрокам, таким как Netflix, преуспевать. Но, учитывая огромную библиотеку контента компании и качество франшиз, Disney, несомненно поднимает ставки.

Самый большой довод в пользу потокового сервиса Disney - тот факт, что он предлагает премиум-контент по относительно невысокой цене - около $7 в месяц, что примерно вдвое меньше, чем у Netflix и HBO Now.

Но не только цена важна. Disney предлагает обширнейший архив фильмов, начиная от легендарной классики, типа «Aladdin» и «The Lion King», заканчивая современными франшизами Pixar и Marvel. И в дополнение к этому, после крупной сделки на сумму $71 млрд. по приобретению развлекательных активов Fox, потоковая служба Disney также будет предлагать контент из немаленькой библиотеки Fox.

У Disney амбициозные планы на 25 оригинальных серий и 10 полнометражных постановок. И учитывая тот факт, что компания уже владеет известными брендами, есть вероятность, что она преуспеет и в стриминговом бизнесе.

Короче говоря: инвесторы правы, находясь в восторге от ноябрьского дебюта сервиса Disney. Обширная библиотека, конкурентоспособная цена и амбициозный график производства означают, что этот новичок быстро станет доминирующей силой в потоковом вещании.

Но Netflix хоронить еще рано. В конце концов, Netflix сообщила о выручке в размере $3.7 млрд. по итогам работы в первом квартале прошлого года, разводненной прибыли на уровне 64 цента в расчете на акцию и 8.26 млн. новых подписчиков. В четвертом квартале выручка компании достигла порядка $4.19 млрд., а ее разводненная прибыль составила 30 центов на акцию. В Netflix также сообщили о подписке 8.84 млн. новых абонентов за квартал.

Согласно данным FactSet, аналитики Уолл-стрит ожидают, что квартальная прибыль компании во втором квартале составит 57 центов в расчете на акцию по Общепринятым принципам бухгалтерского учета (GAAP), или 69 центов на акцию не по GAAP, при выручке в $4.5 млрд. Показатель компании прибыль на акцию по GAAP составил 89 центов на акцию в конце 2018 года и с тех пор снизился.

По данным FactSet, аналитики ожидают, что число новых подписчиков платного потокового видео компании в мире увеличится на 8.9 млн.: в США - на 1.6 млн., за рубежом – на 7.32 миллиона.

Рост пользовательской базы в значительной степени объясняется тем, что Netflix приступила к реализации амбициозной стратегии создания оригинального контента. В отличие от Disney, который любит создавать глобальные хиты, Netflix больше ориентирована на вовлечении аудитории в несколько эпизодов нескольких шоу.

Кстати, Netflix использует алгоритмы искусственного интеллекта, чтобы предлагать контент, который вам может понравиться, исходя из истории просмотров. Кроме того, нейросеть пытается выяснить на основе анализа предпочтений, как вовлекать вас лично.

Конечно, у Netflix есть проблемы с оценкой и волатильностью. И в более долгосрочной перспективе инвесторы могут все больше раздражаться по поводу крупных инвестиций в контент и зарубежную экспансию, которые еще не принесли результатов.

Но если сила Disney в звездном контенте, то у Netflix есть опыт первопроходца, который позволил ей создать нативную цифровую платформу, которая соответствует тому, как аудитория потребляет потоковое видео. Может быть, это не приведет к появлению многомиллиардных блокбастеров, но вы можете быть уверены, что Netflix будет держать аудиторию за счет исключительно персонализированного подхода к каждому подписчику



Источник: vestifinance.ru.

Рейтинг публикации:

Не нравится 0 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map