Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Эпоха реставрации

» Эпоха реставрации
15-04-2019, 15:22 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (460)

Эпоха реставрации

«Эксперт» №16 (1116)
Крупные финансовые и ИТ-компании перехватили у финтеха инициативу и внедряют инновации одну за другой

Важная веха: власти Китая планируют полностью запретить майнинг криптовалют в стране к 2021 году. Напомним, в сентябре 2017 года Народный банк Китая запретил проводить ICO, а также осуществлять торговые операции с биткойнами и другими криптовалютами, после чего криптовалютная и ICО-лихорадка не только в Китае, но и во всем мире пошла на спад («Эксперт» предсказал такое развитие событий — см. «Последний поход биткойна» в № 44 за 2017 год).

Блокчейн выжил

Сейчас мы наблюдаем завершающую фазу существования первых криптовалют — об этом говорят графики их цен. И это несмотря на выпуск многочисленных банковских карт, позволяющих мгновенно обменивать биткойны или эфиры на фиат. Буквально на днях криптовалютная биржа Coinbase в Великобритании выпустила дебетовую карту Visa, позволяющую расплачиваться криптой — точнее, конвертированной в обычные деньги криптой. Таким образом, поражение криптовалют практически очевидно: за десятилетие они так и не смогли победить деньги, эмитируемые центробанками.

Что же до ICO, то за первый квартал 2019 года их объемы снизились в 58 (!) раз по сравнению с аналогичным периодом 2018 года (привлечено 118 млн долларов против 6,9 млрд год назад). В первоначальном виде ICO, как и крипта, практически закончили свой путь, и сейчас предпринимаются попытки перезапустить этот механизм — уже в рамках законодательства. Руководитель центра «Россия — ОЭСР» РАНХиГС Антонина Левашенко напоминает, что традиционные способы финансирования малого и среднего предпринимательства по-прежнему не оправдывают себя: молодые компании часто не могут получить финансирование, и ICO действительно может решить эту проблему. Вопрос только в том, как правильно все регулировать, и в качестве позитивного примера Антонина Левашенко приводит опыт Мальты: криптовалюта там не является законным платежным средством, но правительство активно поощряет ее развитие и в прошлом году приняло знаковые законодательные акты, определяющие новую нормативно-правовую базу для криптовалют и решающие проблему соответствия требованиям законодательства об отмывании денег и противодействия терроризму. В частности, в законе изложены строгие требования к тем, кто запускает криптовалюты, а также к другим поставщикам услуг, в том числе к брокерам, менеджерам портфелей, хранителям и номинальным поставщикам услуг, поставщикам электронных кошельков, инвестиционным консультантам, а также к обменам криптовалютами.



Источник: expert.ru.

Рейтинг публикации:

Не нравится +2 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сад и огород, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map