Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Нефтепровод. Как ни странно, Лукашенко подал отличную идею

Нефтепровод. Как ни странно, Лукашенко подал отличную идею


14-04-2019, 14:34 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (5 087)

Нефтепровод. Как ни странно, Лукашенко подал отличную идею

Действительно, почему бы не начать ремонт изношенного нефтепровода, но только на территории России?

 

На самом деле, президент Белоруссии Александр Лукашенко подал отличную идею — если нефтепровод прохудился, то его надо отремонтировать. Это отличная идея, просто отличная.

 

Помню, в мою бытность сотрудником администрации белорусского президента на одном из совещаний с участием главы администрации Михаила Мясниковича второй час шла безуспешная борьба со схемой проведения одного из массовых мероприятий в белорусской столице с участием президента. Казалось, тупик и срыв мероприятия неминуем.

 

Однако молчавший до этого все время министр культуры Александр Сосновский сказал: «Да что тут думать» и в течение пят минут нарисовал всю схему многочасового мероприятия. На что Михаил Владимирович отреагировал спокойно: «Опыт не пропьешь» и поставил свою визу на документе — в работу. Так я познакомился с одной из классических фраз административного русского, наряду с фразой про «три конверта».

 

Напомню предложение президента Белоруссии:

 

«Если нужно поставить на ремонт нефтепроводы и нефтепродуктопроводы, которые идут через Беларусь, ставьте и ремонтируйте».

 

Все почему-то подумали, что президент Белоруссии обратился к местным чиновникам, даже вице-премьер белорусского правительства, как в том анекдоте про медведя, волка и лося, оказавшихся волею судеб в одной яме, зачем-то отреагировал:

 

«Действующий нефтепровод, который проходит по территории Беларуси, функционирует, но нуждается в дополнительном регламентном обслуживании, потому что эксплуатируется длительное время. Были определенные выводы наших инженеров и технических сотрудников, что этот нефтепровод необходимо было закрыть на регламентные ремонтные работы еще полтора года назад».

 

Никто и не понял, что на самом деле Александр Лукашенко обратился к российскому правительству, мол, если нужно поставить на ремонт нефтепроводы и нефтепродуктопроводы, которые идут через Беларусь, ставьте и ремонтируйте. Ничего страшного.

 

И это единственно правильная трактовка слов белорусского президента. И думаю, что он с этим согласится. Потому что в противном случае, если его слова были действительно обращены к белорусским исполнителям, то они выглядят как угроза в адрес России. Угроза в адрес российских нефтяных ТНК заключается в том, что они не смогут выполнить своих обязательств по поставке нефти своим европейским партнерам.

 

Угроза в адрес России состоит в том, что благодаря решению белорусского президента, еще больше усилится геополитическое напряжение между Россией и Западом, только спровоцировано на этот раз оно будет в Белоруссии.

 

Но если кто-то угрожает России, то и Россия в ответ может предпринять определенные действия, которые на корню снимут любую угрозу. В данном случае, остановка транзита нефти по системе нефтепроводов через Белоруссию будет означать остановку белорусских НПЗ и мгновенное проседание всей финансовой системы республики, так как именно торговля российской нефтью и нефтепродуктами из российской нефти с Западом дает около 45−50% белорусской валютной выручки. Тут и говорить нечего.

 

Поэтому если Россия перекроет нефтяные трубопроводы на своей территории в ответ на совсем конкретные угрозы официального Минска — это одна песня. Но если в контексте реализации пожеланий белорусского президента — совсем другая.

 

В любом случае, чтобы вернуть разговор в соответствующую союзническим отношениям двух братских стран «тональность», как выразился пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, и чтобы он оттуда в дальнейшем не выходил, рассмотреть вопрос о снижении поставок нефти в республику с 24 млн тонн до 16−18 млн тонн, возможно, было бы целесообразно, чтобы впредь исключить любые неясности в толковании минских спичей.

Ссылка на источник

Нашли ошибку в тексте? Выд



Источник: narod-novosti.com.

Рейтинг публикации:

Нравится98




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map