Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » О нефтяных санкциях и их последствиях

О нефтяных санкциях и их последствиях


14-04-2019, 13:59 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (749)

Европейские нефтепереработчики терпят убытки из-за нефтяных санкций США в отношении Венесуэлы и Ирана, пытаясь заменить заблокированные Вашингтоном поставки на мировой рынок дорожающей российской нефтью.

Влияние санкций усиливается еще и тем, что члены ОПЕК сократили нефтедобычу в рамках сделки, нацеленной на повышение цен на нефть, в то время как в Турции открылся новый крупный завод по переработке "тяжелой" нефти.

В результате европейские нефтеперерабатывающие компании вынуждены конкурировать за имеющиеся объемы российской Urals, толкая цены на нее к уровням, невиданным с 2013 года.

"Urals закрепилась в положительной зоне по сравнению с Brent, и нет никаких признаков того, что в ближайшее время она упадет в цене”, - сказал источник на европейском нефтяном рынке.

В Средиземноморье Urals обычно торгуется со скидкой не менее доллара к цене Brent, но с начала ноября ситуация изменилась. Рост цен означает, что объем, к примеру, 600 000 баррелей Urals даст дополнительную стоимость в 1,35 миллиона долларов.

Благодаря более высоким премиям Россия в марте дополнительно заработала $140 млн на морских и трубопроводных поставках.

Когда в начале ноября были введены санкции против Ирана, европейцы переориентировались на "тяжелую" венесуэльскую нефть, но затем Вашингтон наложил санкции и на эту латиноамериканскую страну в попытке свергнуть президента Николаса Мадуро.

Несмотря на то, что санкции в отношении венесуэльской нефти вступят в силу только в конце апреля, нефть фактически уже неприкасаема, поскольку Госдепартамент США оказал прямое давление на иностранные компании.

Эти два пакета санкций вывели с рынка по меньшей мере 800 000 баррелей в день, т.е. объем, равный тому, на сокращение которого согласилась ОПЕК.

Поставки Ирака в Европу снизились более чем на 40% (до 355,000 тыс. баррелей в сутки) в марте по сравнению с 615,000 тыс. баррелей в день в октябре 2018 года (данные Refinitiv Eikon).

Цена Urals из региона Черного моря  все чаще конкурирует с Urals из балтийских портов - ранее редкое явление. Тенденция побудила агентство S&P Global Platts начать отраслевую консультацию по изменению оценок рынка Уралс.

“Все переработчики ищут Urals или замену Urals", - сказал неназванный трейдер в международной торговой фирме. "И мы уже видим, что всем не хватит".

Авторство: 
Авторская работа / переводика


Источник: aftershock.news.

Рейтинг публикации:

Нравится1




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map