Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Британцы выяснили, чем долларовые миллионеры РФ отличаются от иностранных

Британцы выяснили, чем долларовые миллионеры РФ отличаются от иностранных


13-04-2019, 17:22 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (2 201)
Долларовые миллионеры РФ и доля кэша в их богатстве  

Любопытная новость поступила на днях к нам из недр британского консалтингового агентства Knight Frank LLP – как сообщает «Bloomberg», их аналитики подсчитали количество российских долларовых миллионеров, а также пропорцию денежных средств в общем объеме их богатств.

Особенно актуальна эта информация будет для тех, кто ждет-не дождется дня, когда на их счет поступит очередная пенсионная выплата в размере 8872 рубля – ну а если серьезно, от кого мы еще могли узнать подобные данные, явно не от агентства РИА Новости и не из эфира «Первого канала». Итак, как же себя чувствуют наши олигархи после трех десятилетий в условиях развития дикого капитализма с прохождением соответствующих стадий – первичного накопления капитала, вторичного накопления первичного капитала и пр.?

Как и общая структура денежной массы в стране, доля их наличных сбережений также оказалась заметно разбалансирована и деформирована – итак, всего в России насчитывается 163176 человек, имеющих личное состояние в $1 млн и выше. Процент денег в общем объеме их богатства оказался равен 26 - то есть это именно то, что можно пересчитать и положить в кошелек или на депозит, все остальное приходится на ценные бумаги и материальные активы. Для европейских богатеев данный процентный показатель оказался в среднем в два раза, а для американских – в три раза ниже; и это неудивительно, ведь в этих странах идет жесткая борьба с полукриминальным и слабо поддающемся контролю со стороны государства «кэшем», который можно легко и незаметно вывести за рубеж или в офшоры.

Очевидно, что все, у кого на руках были доллары в конце 2014 года, когда произошел резкий скачок курса валюты в РФ, неплохо нагрели на этом руки – ведь доход от той же нефти и других импортируемых продуктов для них заметно вырос, а остальное население в результате роста цен внутри страны обеднело вдвое. Новый подобный кризис может разразиться в любой момент, и все больше аналитиков указывает на то, что он уже не за горами – а учитывая тот факт, что наша страна сегодня живет в условиях санкций, очередной кризисный удар может ударить по нам уже гораздо больнее. В результате чуть больше 100 тысяч человек вновь окажутся в выигрыше, а остальные 145 с лишним миллионов продолжат идти все той же проторенной дорогой на историческое кладбище.



Источник: usapress.net/.

Рейтинг публикации:

Нравится3



Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: ProstoYakovlev (14 апреля 2019 12:18)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 11
    комментариев 2629
    Рейтинг поста:
    +1
    Из комментариев этой публикации на сайте "Война и Мир":

    " Лично для себя я давно, раз и навсегда, решил, чт о не буду реагировать на всякого рода вбросы про "беспрецедентное расслоение российского общества"до тех пор, пока Форбс и Блумберг не обнародуют в своих рейтингах состояния Рокфеллеров, Ротшильдов, Морганов, Меллонов, Дюпонов, Барухов,Кунов, Лебов, Шиффов, Вылленбергов и пр. и пр.
    Скорее всего, состояния этих людей засекречены, чтобы скрыть факт, что самым расслоёными финансово обществами являются страны "золотого миллиарда".
    И, вообще! Почему мне. и всем моим знакомым, в "расслоёном капиталистическом обществе"
    живётся намного лучше, чем в " социалистическом раю "?

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Октябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map