Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Госпрограммами и регулированием цен на дизель Путин решает проблемы сельского хозяйства

Госпрограммами и регулированием цен на дизель Путин решает проблемы сельского хозяйства


12-04-2019, 14:33 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (993)

Решение президента РФ Владимира Путина поручить чиновникам проконтролировать доведение средств до сельхозпроизводителей в рамках программы господдержки является правильным – считает профессор, доктор экономических наук Леонид Холод.

Президент взял под контроль проблемы российского сельского хозяйства

Президент взял под контроль проблемы российского сельского хозяйства
prockomi.ru /

Президент взял проблемы сельского хозяйства под личный контроль

Напомним, что тема продовольственной безопасности заключается не только в обеспечении производства всей нужной номенклатуры товаров, но и в доступности цены для потребителей, ведь, в противном случае, все эти усилия не будут иметь практического смысла.

В такой ситуации неудивительно, что президент РФ и правительство РФ сконцентрировали свои усилия на том, чтобы с помощью госпрограмм помочь российским производителям продовольствия выпускать продукты питания с как можно более низкой себестоимостью.

«Подобные меры со стороны президента РФ и правительства РФ напрямую и в полном объеме влияют на состояние дел на российском продовольственном рынке. Есть бюджетные назначения, которые расписаны по расходным статьям, а вот эти статьи предусматривают ритмику выделения государственных средств на развитие отечественного сельского хозяйства», - констатирует Холод.

Соответственно, перед нами важнейший компонент российской товарно-продуктовой политики, который должен будет обеспечить нормальную ситуацию с доступностью сельскохозяйственной продукции в России на протяжении всего календарного года.

Президент РФ Владимир Путин

Президент РФ Владимир Путин
kremlin.ru / Пресс-служба Кремля

«Там, например, есть весенне-полевые работы и осенне-полевые работы, а также летние работы. И каждый раз сельхозпроизводители страдают из-за того, что финансовая помощь приходит меньше в первом полугодии, а больше – во втором», - заключает Холод.

Здесь идет речь о том, что ритмика является неоптимальной, из-за чего страдает выполнение многих стратегических задач, которые в настоящий момент поставлены перед российской сельскохозяйственной отраслью. Во многом это связано с бюджетными периодами, поскольку доходы на счет Минфина РФ также приходят неравномерно, с чем и связаны данные проблемы, которые решает здесь Путин.

«Соответственно, ритмика выделения средств в российском сельском хозяйстве серьезно отличается от потребности в данных средствах. И речь в этом заявлении президента РФ идет о решении этой стратегической для всей отрасли проблемы», - резюмирует Холод.

Выделение средств в соответствии с бюджетными назначениями является законом, а вот ритмика их выделения – это уже «отдельный вопрос». Соответственно, здесь чиновникам необходимо учитывать периоды, когда деньги особенно нужны сельскому хозяйству.

Многое здесь зависит от «ритмики» выделения средств

Многое здесь зависит от «ритмики» выделения средств
pixabay.com /

«А так, зависимость между государственной поддержкой и успехами сельскохозяйственной отрасли является прямой. Ведь это связано с ликвидацией различных «узких» моментов в российском сельском хозяйстве – например, дефицит средств при закладке будущего урожая или дотаций на приобретение той или иной продукции, которая жизненно необходима в производстве», - констатирует Холод.

Еще здесь нужно поддержать страхование – особенно в первом полугодии, поэтому в данном решении президента РФ идет разговор об этих проблемах, которые объективны и действительно напрямую связаны с российской сельскохозяйственной отраслью.

Особое внимание президент обратил на вопрос топлива

Также необходимо отметить второе распоряжение президента, которое касается того, что производители дизельного топлива в России должны держать уровень розничных цен в стране, особенно с учетом стартовавших весенне-полевых работ в сельском хозяйстве.

Это вообще актуальнейший вопрос для российской экономики, учитывая, что в России начался так называемый «налоговый маневр», благодаря которому стоимость нефти в России значительно выросла. Это создает риск повышения внутренних цен на топливо, что автоматически приведет к росту инфляции, из-за чего Москва и занимается сейчас купированием данных процессов.

В России в 2019 году был повышен НДС на 2 процента

В России в 2019 году был повышен НДС на 2 процента
pixabay.com / PD

«Решение по этому вопросу принято. Ведь здесь уже было пролонгировано ноябрьское соглашение с нефтяниками. Данное соглашение будет действовать еще несколько месяцев, хотя в нем и присутствует отсылка к повышению НДС», - заключает Холод.

Отметим, что одной из проблем российской экономики в текущем году является повышение НДС на 2 процента, что разогнало уровень инфляции в стране где-то на 1,5 процента дополнительно к стандартному росту, и это событие не могло не учитываться в этом соглашении.

«Для сельского хозяйства рост цен на топливо является критическим моментом, особенно учитывая то обстоятельство, что сельское хозяйство предъявляет залповый спрос, как на дизельное топливо, так и на низкооктановый бензин в период посевной и уборочной кампаний в России. При этом, данный спрос настолько мощный, что он обычно влиял и на уровень цен на топливо», - резюмирует Ходод.

По словам Леонида Ивановича, с одной стороны, это объемный рынок, который также страдает из-за того, что поставщиков топлива для сельского хозяйства немного, из-за чего порою и возникают все эти проблемы с необоснованным ростом рыночных цен.

Стоимость дизельного топлива является принципиальным моментом для сельского хозяйства

Стоимость дизельного топлива является принципиальным моментом для сельского хозяйства
pixabay.com /

«Поэтому сельское хозяйство при залповом спросе на топливо страдает больше всех. Контроль за нефтяниками здесь нужен, поскольку они обычно опережают инфляцию в росте своих цен в отличие от сельского хозяйства», - констатирует Холод.

Так что, Путин своими распоряжениями решает стратегические проблемы российского сельского хозяйства.



Источник: /rueconomics.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится2



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Октябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map