Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » SRF: "Оплот демократии и прав человека" — Совет Европы — находится в экзистенциальном кризисе из-за России

SRF: "Оплот демократии и прав человека" — Совет Европы — находится в экзистенциальном кризисе из-за России


10-04-2019, 16:19 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (2) | просмотров: (1 071)

SRF: "Оплот демократии и прав человека" — Совет Европы — находится в экзистенциальном кризисе из-за России

«Оплот демократии и прав человека» — Совет Европы — сегодня находится в экзистенциальном кризисе, и в том числе из-за российского вопроса. Как пишет SRF, после того как Россия в 2014 году «в нарушение норм международного права присвоила Крым*», организация ввела штрафные меры. В ответ Россия объявила бойкот Парламентской Ассамблее в Страсбурге и заморозила выплаты в бюджет Совета Европы. Поскольку Россия на протяжении двух лет не осуществляет выплаты, уже в июне ей грозит исключение из Совета Европы. Москва, отмечает издание, «может избежать постыдной процедуры», выйдя из организации самостоятельно в течение следующих недель.

Россия хотела бы остаться в Совете Европы, как недавно отметил российский министр иностранных дел Сергей Лавров. Большая часть стран — членов организации также хотели бы, чтобы Россия осталась, поскольку страсбургская организация — единственное место, в котором Россия юридически связана с остальной Европой, продолжает портал. Вот почему генеральный секретарь Совета Европы Турбьёрн Ягланд выступил за то, чтобы Россия осталась в организации, поскольку после выхода России 140 млн россиян потеряют доступ к Европейскому суду по правам человека.

Портал также отмечает, что Совет Европы зависит от российских платежей: ежегодно они составляют около €35 млн, или 10% бюджета. На протяжении ряда лет организация вынуждена значительно сокращать свою деятельность, и окончательное прекращение российских выплат станет ударом, поскольку нет признаков того, что остальные 46 стран — членов организации заполнят эту финансовую брешь.

«Чтобы российские парламентарии вновь смогли получить право голоса, или Москва, или Совет Европы должны сделать шаг навстречу. Россия — вернув Крым Украине, что абсолютно нереалистично. А Совет Европы — закрыв глаза на грубое нарушение международного права со стороны России. Об этом сейчас ведутся ожесточённые споры», — пишет автор материала.

Как заключает издание, даже если в конце концов будет достигнут компромисс, в котором только одна сторона пойдет навстречу другой, у него будет горький привкус, который испортит запланированные праздничные мероприятия по случаю 70-летия Совета Европы.

Материал представлен в пересказе ИноТВ

* Крым вошёл в состав России после того, как за это проголосовало подавляющее большинство жителей полуострова на референдуме 16 марта 2014 года.



Источник: alternatio.org/.

Рейтинг публикации:

Нравится5



Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #2 написал: akosta (11 апреля 2019 07:38)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 214
    Рейтинг поста:
    0
    На фига нам эта помойка?!
    поскольку после выхода России 140 млн россиян потеряют доступ к Европейскому суду по правам человека.

    Это же замечательно! Наконец-то всякие Навальные перестанут бегать по судам по правам человека!

       
     


  2. » #1 написал: vladusm (11 апреля 2019 03:33)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Публицист
    публикаций 8
    комментариев 728
    Рейтинг поста:
    0
    Ни о каком возвращении Крыма не может быть и речи. На том стоим и стоять будем!!!


    --------------------
    Боже, спаси нас от внутренних врагов. А с внешними мы сами разберемся.

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map