Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » В КНР впервые за 30 лет опубликовали информацию про безнадежные долги в "некоторых банках"

В КНР впервые за 30 лет опубликовали информацию про безнадежные долги в "некоторых банках"


8-04-2019, 20:12 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (695)

Государственный центральный аудиторский орган Китая забил тревогу о всплеске безнадежного долга в небольших банках по всей стране, тем самым подняв вопрос о том, будет ли Пекин продолжать спасать борющихся кредиторов или в конечном итоге позволить некоторым обанкротиться.

Госконтроль сообщил, что некоторые банки в провинции Хэнань в центральном Китае зафиксировали 40% своих кредитов в качестве безнадежного долга к концу 2018 года. Это первое официальное объявление, за несколько десятилетий, о такой проблеме.

Согласно докладу ревизионного органа, в провинции находятся 42 банка, которые "пересекли линию предупреждения" в размере 5 %, 12 банков у которых доля безнадежных кредитов выше 20 % и “несколько” у которых безнадеги уже больше 40 %.

Решение проблемы с плохим долгом Китая является главным приоритетом для Пекина, который рассматривает его как ключевой компонент поддержания финансовой и социальной стабильности в стране.

Многие крупные банки взяли под контроль задолжености, но городские коммерческие банки и сельские финансовые учреждения, которые составляют более 26% от общего объема банковских активов Китая, по-прежнему фиксируют увеличение количества безнадежных должников по мере того, как экономический рост охлаждается .

"Сейчас ключевым риском являются региональные банки, - сказал Ричард Сюй, аналитик китайского финансового сектора в Morgan Stanley. "Мы подчеркивали это как нечто, за чем должны наблюдать политики.”

Финансовые органы разработали ряд методов для снижения уровня безнадежных долгов, так как в прошлом году объем плохих кредитов, достиг двухлетнего максимума в 258$ млрд.

Чрезвычайно большие объемы безнадежной задолженности свыше 40 процентов вызвали вопросы о том, можно ли допустить банкротство некоторых банков. В последние годы банки, находящиеся в тяжелом положении, были консолидированы с другими и рекапитализированы, но ни одному из них не было позволено обанкротится после краха Хайнаньского Банка развития в 1998 году.

В ответ на доклад Центрального аудитора в субботу в влиятельной китайской газете экономический эксперт призвал разрешить небольшим банкам банкротство, если того требуют рыночные принципы.

Терпимость правительства к дефолту по облигациям государственных компаний выросла за последний год, о чем свидетельствует ряд пропущенных платежей. Одна из таких компаний не смогла погасить долларовые облигацию в Гонконге в феврале. Это был первый дефолт за 20 лет и признак того, что правительство не спешит спасать государственные группы.

Однако финансовые аналитики рекомендую не делать поспешных выводов и ожидают, что вероятность официальных банкротств в банках все еще низка. Они надеются, что правительство будет решать эти вопросы рыночно - ориентированным и легальным способом, не вызывая никаких новых рисков в процессе решения старых рисков.

Авторство: 
Авторская работа / переводика


Источник: aftershock.news.

Рейтинг публикации:

Нравится1



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map