Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Нефть: можно ли выше?

» Нефть: можно ли выше?
8-04-2019, 19:48 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (297)

Москва, 8 апреля - "Вести.Экономика" Мировые цены на нефть продолжают уверенно восстанавливаться после существенного падения в четвёртом квартале 2018 года до уровня $50 долларов США за баррель марки Brent, превысив значение в $70 за баррель в конце прошлой недели, отмечает Алексей Скабалланович, управляющий активами «РЕГИОН Эссет Менеджмент».

Алексей Скабалланович, управляющий активами «РЕГИОН Эссет Менеджмент»

Ключевым фактором восстановления послужила сделка между группой стран-производителей нефти «ОПЕК+» в декабре 2018г., в рамках которой было достигнуто соглашение о суммарном сокращении объемов производства нефти в размере 1.2 млн бар. в сут. сроком до конца первого полугодия 2019г. По итогам первого квартала мы видим, что Саудовская Аравия является локомотивом процесса, сократив объем производства в марте на 830 тыс бар. в сут. по сравнению с уровнем декабря, что в 2,5 раза превышает квоту в 332 тыс бар. в сут., предусмотренной соглашением.

Последний виток роста стоимости нефти был вызван комбинацией нескольких геополитических и макроэкономических событий: прежде всего, на фоне роста геополитической неопределённости в мировых регионах, производящих существенные объёмы нефти (Венесуэла, Иран, Ливия, Нигерия и Ирак), усилились опасения относительно рисков краткосрочного дефицита на рынке, вызванного возможными перебоями поставок нефти из этих стран. Очередное усиление военного противостояния в Ливии лишь добавило опасений рынку.

 

Также поддержку цене на нефть оказала позитивная статистика по индексу деловой активности в Китае, опубликованная в начале апреля. Индекс показал рост до 50.5 пунктов, превзойдя ожидания рынка в 49.6 пунктов. Такая динамика может свидетельствовать о развороте тренда на замедление экономического роста в Китае, что является важным фактором рынка нефти в данный момент. Китай является крупнейшим мировым экспортером нефти, поэтому рынок внимательно следит за динамикой развития спроса в этой стране как за индикатором будущего баланса на рынке нефти. Данные по торговому балансу Китая, которые мы ожидаем в конце этой недели, могут подтвердить наметившийся разворот.

Дополнительным положительным фактором для цены нефти послужили позитивные новости относительно прогресса в переговорах между США и Китаем по торговой сделке.

 

По нашим наблюдениям, на данный момент мировой рынок нефти находится в состоянии равновесия с точки зрения баланса спроса и предложения. Прежде всего, это наблюдается по форме фьючерсной кривой, которая с середины января находится в «бэквордации» (дальние контракты оцениваются дешевле, чем ближние), что свидетельствует о краткосрочном дефиците на рынке. Позиционирование на фьючерсном рынке нефти по-прежнему остается благоприятным росту. Количество открытых чистых длинных позиций в нефти все ещё находится в рамках исторических средних уровней.

Таким образом, фундаментальная картина складывается позитивно для рынка нефти и при благоприятном стечении обстоятельств мы не исключаем, что цена на нефть может продолжить расти, хотя риски снижения также присутствуют. Мы ожидаем стоимость за баррель $70+ на 2 квартал 2019 года.

Важным событием для рынка нефти послужит решение США о продлении разрешений на импорт нефти из Ирана в начале мая, а также решение о продлении сделки «ОПЕК+» на второе полугодие 2019г. Отметим, что, исходя из сообщений в прессе по вопросу продления сделки «ОПЕК+», внутри группы пока нет согласованной позиции.
Подробнее: https://www.vestifinance.ru/articles/117533



Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map