Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » NYT: торговая война между Вашингтоном и Пекином снизила привлекательность Китая для иностранных фирм

NYT: торговая война между Вашингтоном и Пекином снизила привлекательность Китая для иностранных фирм


6-04-2019, 10:44 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (873)
Целый ряд иностранных компаний, полностью, либо частично, перенёс своё производство из Китая в другие страны, пишет The New York Times. Основная причина — торговый конфликт между КНР и США. При этом, нельзя говорить о безоговорочной победе Дональда Трампа, поскольку, покидая Китай, фирмы не возвращаются в США, предпочитая страны с низкими производственными издержками.
NYT: торговая война между Вашингтоном и Пекином снизила привлекательность Китая для иностранных фирм
Reuters

Вне зависимости от исхода торговой войны между США и Китаем, Дональд Трамп уже добился важной победы, считает The New York Times: компании пересматривают свою политику в отношении КНР.

Как отмечает издание, Пекин и Вашингтон могут скоро достичь соглашения, но эффект от введённых тарифов и пошлин привёл к тому, что мировые компании уже начали менее активно включать Китай в свои цепочки поставок. Такая тенденция является основной целью тех, кто считает, что мир стал слишком зависим от китайской промышленности: по мнению ряда политиков, зависимость Америки от индустрии КНР делает её стратегически уязвимой, особенно в свете военного и геополитического усиления Поднебесной.
 
Целый ряд компаний, таких как GoPro, United Electronics, Danfoss, Hasbro и Aten International уже вынесли своё производство за пределы Китая (полностью, либо частично). При этом, победа Трампа не безоговорочная, отмечает издание, поскольку производители, в большинстве своём, не возвращаются в США, а переносят свои мощности в другие страны с низкими производственными затратами. Кроме того, перестройка цепочек поставок занимает много времени, а значит Китай ещё долго будет мировым индустриальным центром.
 
The New York Times напоминает, что Китай превратился в «мастерскую мира» за два последних десятилетия, располагая дешёвой и весьма квалифицированной рабочей силой. Кроме того, в стране возник обширный и развивающийся потребительский рынок. Согласно данным ООН, в прошлом году на КНР пришлось 25% всего мирового производства.
 
Однако, рост уровня зарплат и прочих издержек, а также недовольство ряда компаний привилегиями, предоставляемыми Пекином местным фирмам, стали причинами, по которым иностранные производители задумались о переносе своих мощностей из Китая. Американо-китайские торговые споры лишь добавили стимулов таким решениям.
 
При этом, издание отмечает, что КНР не обязательно будет противиться «исходу» иностранного бизнеса. Китайский министр промышленности и информатизации Мяо Вэй признал, что Китай теряет конкурентное преимущество в отраслях с низкими производственными издержками и поэтому сфокусируется на высоких технологиях.
 
По мнению гендиректора банка Standard Chartered Билла Уинтерса, теперь предприятия хотят быть менее зависимыми от одного места производства, и потому ищут альтернативу Китаю. При этом, способность диверсифицировать цепочки поставок зависит, в том числе, и от отрасли: к примеру, производителям смартфонов будет трудно уйти из Китая, ввиду того, что КНР доминирует в этой цепочке поставок.
 
 
Материалы ИноТВ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию RT

Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2019-04-06/NYT-torgovaya-vojna-mezhdu-Vashingtonom


Источник: russian.rt.com.

Рейтинг публикации:

Нравится0



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map