Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » 6 отраслей экономики США и Китая, наиболее серьезно пострадавшие от торговой войны

6 отраслей экономики США и Китая, наиболее серьезно пострадавшие от торговой войны


6-04-2019, 08:06 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (721)

Москва, 5 апреля - "Вести.Экономика". В последнее время эксперты говорят о торговой войне между США и Китаем, от которой страдают экономики обеих стран.

В конце сентября 2018 г. США ввели 10%-е пошлины на китайские товары на сумму $200 млрд. В результате общая стоимость товаров, затронутых пошлинами, возросла до $250 млрд.

Пекин ввел ответные пошлины на американские товары на сумму $60 млрд, увеличив общую стоимость затронутых пошлинами товаров до $110 млрд.

Как ранее писали "Вести. Экономика", торговая война уже негативно сказалась на мировой экономике. ВВП Китая резко замедлился, в США появились признаки замедления, а долговой рынок и вовсе указывает на грядущую рецессию.

Возможно, отчасти поэтому Трамп уже не может давить на Китай новыми пошлинами, так как это еще сильнее ударит по экономике.

А ведь не за горами новые президентские выборы, и сейчас Трамп имеет весьма неплохие шансы на переизбрание.

Ниже мы расскажем о тех отраслях, которые больше всего пострадают от торговой войны между США и Китаем.

Автомобилестроение

 

Одна из отраслей, которые больше всего пострадают от трений между Китаем и США, - это автомобилестроение.

В 2018 г. Китай поднял тарифы на произведенные в США автомобили, ввозимые в страну, с 15% до 40%.

После этого продажи автомобилей в Китае резко сократились.

Автопроизводители, как, например, Tesla Inc., испытывают негативные последствия от тарифов.

Компания была вынуждена поднять стоимость Model S и Model X на $20 тыс. в июле прошлого года после введения очередного раунда тарифов.

Напряженность в торговых отношениях может оказаться очень болезненной, особенно для компании Ford, уже широко представленной на китайском рынке.

Телекоммуникации и технологии

 

Китайский производитель смартфонов и телекоммуникационная компания Huawei конкурирует с Apple Inc. много месяцев, еще до начала торговых споров между двумя странами.

Так, в прошлом году финансовый директор Huawei был задержан в Канада по обвинению в попытке обойти санкции, наложенные на Иран.

Сам по себе этот инцидент стал очень показательным в отношении двух конкурирующих компаний, при этом он также имеет и более глобальное значение в контексте торговой войны между США и Китаем.

Китай ответил тем, что подал в суд на Apple через компанию Qualcomm.

В итоге производитель чипов Qualcomm выиграл суд против Apple в Китае. Компания требовала запретить продажу нескольких моделей iPhone в стране.

В Qualcomm заявили, что получили решение Промежуточного народного суда города Фучжоу о запрете на ввоз и продажу iPhone 6S, iPhone 6S Plus, iPhone 7, iPhone 7 Plus, iPhone 8, iPhone 8 Plus и iPhone X.

По мнению суда, устройства от Apple нарушают два патента Qualcomm, связанные с технологиями редактирования фото и сенсорного управления.

Отмечается, что теперь Apple и другие американские компании, которые будут вести бизнес в Китае, должны быть осторожными, так как торговая война может внести свои коррективы в их планы.

Сельское хозяйство

 

Сельскохозяйственные продукты, включая зерновые, семена и фрукты, находятся в топ-3 основных товаров, идущих на экспорт из США в Китай, согласно данным Офиса торгового представителя США.

В 2017 г. США экспортировали эти товары на китайский рынок на сумму приблизительно $13 млрд.

По мере нарастания напряжения в торговых отношениях между двумя странами под большим риском оказались поставки соевых бобов.

Традиционно Китай считается крупнейшим импортером соевых бобов из США. Миллиарды долларов идут на развитие именно этой сферы ежегодно.

В прошлом году власти Китая ввели дополнительные тарифы на ввоз соевых бобов из США.

Американские фермеры оказались в непростой ситуации, так как у них образовались огромные объемы соевых бобов, которые они не могли продать.

Финансовые компании

 

Несмотря на то что финансовые и инвестиционные организации не испытывают на себе прямого негативного воздействия от введенных Трампом тарифов, они все же пересматривают свой бизнес, инвестиции и портфолио, пытаясь оценить потенциальные риски и негативные последствия торговой войны между двумя странами.

Согласно анализу Tax Foundation тарифы на $37,5 млрд приведут к снижению ВВП и зарплат на 0,1%, а также к сокращению занятости на 79 тыс. рабочих мест в долгосрочной перспективе.

В итоге ряд инвестиционных компаний, основываясь на подобных прогнозах, начал сокращать свои американские активы и искать возможности за границей.

Энергетический сектор

 

Введенные тарифы также негативно влияют на энергетический сектор США, в котором немаловажную роль играют поставки стали и алюминия для реализации различных проектов, включая строительство трубопроводов, ветряных и солнечных установок.

Введение предложенных Трампом тарифов на сталь и алюминий означает не только повышение затрат на реализацию этих проектов, но также и рост цен для потребителей.

Кроме того, в долгосрочной перспективе это может привести к снижению спроса на "чистую" энергию.

Потребительский сектор

 

Компании, производящие товары массового потребления, также испытывают негативные последствия торговой войны между двумя странами.

В частности, введение тарифов негативно повлияло на целый ряд потребительских товаров Китая.

В этом секторе также наблюдалось резкое повышение кредитного риска.

Тарифы затронули также и рынок недвижимости Китая, который после двух лет непрерывного роста показал снижение из-за ужесточения условий ведения бизнеса, ограничительных мер по контролю над ценами и роста конкуренции.

Повышение налоговых ставок быстрее ожидаемых темпов, а также рост инфляции приводят к тому, что китайские девелоперы ищут возможности за границей.

Если говорить о США, но и здесь компании испытывают сложности.

Поставки продукции под брендом Gillette уже сокращаются, и компании приходится выживать в условиях жесткой конкуренции, особенно в области продуктов класса люкс.

С введением тарифов ситуация с продукцией Gillette будет совсем печальной, так как это приведет к росту затрат на сырье, например на металл для производства лезвий.

Еще одна американская компания - Nike - пользуется дешевой рабочей силой в Азии. При этом Вьетнам стал основным поставщиком спортивной обуви, так как почти половина брендов производится в этой стране.

При этом с введением тарифов обувь, произведенная во Вьетнаме, может оказаться слишком дорогой для американских потребителей.

При этом, если другие страны начнут отвечать на действия Китая, продукция компании окажется в зоне риска и в зарубежных странах.

В частности, Nike может потерять до 18% роста продаж в Китае, который наблюдался в течение последних пары лет.
Подробнее: https://www.vestifinance.ru/articles/117413?page=6


Рейтинг публикации:

Нравится3



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map