Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Восточная Европа добилась отмены двойных стандартов в продуктах

Восточная Европа добилась отмены двойных стандартов в продуктах


3-04-2019, 12:37 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 199)

Восточная Европа добилась отмены двойных стандартов в продуктах

Пражане в ближайшем будущем смогут пить «кока-колу» в полной уверенности, что она состоит точно из таких же ингредиентов, что «кока», которую пьют, скажем, берлинцы или лондонцы. Страны Восточной и Центральной Европы и Еврокомиссия наконец пришли к компромиссу по новым правилам для так называемых продуктов «двойного стандарта» или «двойного качества», т.е. о продуктах, имеющих одинаковое название, но состоящих в разных странах из разных ингредиентов. Восточная и Центральная Европа несколько лет требовала покончить с продуктовой дискриминацией и вот, наконец, добилась равенства с Западом. 

За исключением нескольких ингредиентов, каждодневные продукты и товары, начиная от продуктов питания и заканчивая бытовыми товарами, должны состоять из одних и тех же ингредиентов. Продажа продуктов питания двойного качества отныне будет считаться нарушением закона. Компании, нарушающие новые правила, будут штрафовать на суммы до 4% от их годового оборота.

Правила являются частью широкой реформы в сфере потребления. Для их принятия понадобилось немало усилий и несколько лет, потому что на западе Европы многие считали проблему надуманной и сомневались в необходимости введения новых правил и законов. 

Сторонники изменений для борьбы с двойными стандартами в продуктах питания ссылались на многочисленные исследования. Например, на исследование 2015 года, согласно которому, скажем, рыбные палочки Iglo, продаваемые в Чехии, содержали на 7% меньше рыбы, чем палочки в немецких супермаркетах. В «чешском» «Спрайте» было больше подсластителя аспартам, чем в «Спрайте» в соседней Германии, в котором больше настоящего сахара.

Производители продуктов питания долго утверждали, что различия в их составе не имеют никакого отношения к качеству, а объясняются разными вкусами жителей разных европейских стран, а также разными условиями производства и национальными законодательствами. Новые правила запрещают считать национальные пристрастия и вкусы достаточным основанием для продажи разных продуктов с одним названием.

Компании, которые будут продавать разрешенные в виде исключения продукты двойного качества, обязательно должны информировать покупателей о разном составе. Причем, информация об этом должна быть легко различима и хорошо заметна. 

В Восточной и Центральной Европе могут быть довольны результатом, хотя проект новых правил все же не без изъянов. К примеру, он не содержит общеевропейского определения такого важного в данном случае понятия, как «существенные» различия. Ничего не говорится в правилах и о том, как определять базовый состав того или иного продукта, с которым потом сравнивать все остальные. 

Восточные и центральные европейцы все равно могут быть довольны, потому что, по словам чиновников Еврокомиссии, занимавшихся правилами, главная их цель заключается не в составлении выверенного до каждого слова и запятой текста правил, а в том, чтобы напугать компании и убедить их отказаться хотя бы для начала от наиболее вопиющих нарушений.

Кстати, решать, имеет ли место быть нарушение или нет, будут местные власти. В тексте также прямо говорится, что Брюссель оставляет за собой право ужесточать правила, если нарушения продолжатся.

Брюссель будет еще в течение двух лет следить за тем, как выполняются правила и последствиями их применения, прежде чем передать правила на рассмотрение Европарламента и разослать окончательный вариант текста по столицам стран участниц объединенной Европы.



Источник: /expert.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится4



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map